Ликвидность и ее роль. Инфляцией в США манипулируют. • Биржевой Трейдер

Ликвидность и ее роль. Инфляцией в США манипулируют.

Привет!

Сегодня без вступлений. Как говорят сразу в дело и по существу. Хотя нет, надо сказать следующее: – “Кофе – нечто черное с горьким привкусом, обладающее недоказанными качествами и прочими прелестями во имя настроения и счастья. Способствует медленному и качественному влиянию на подсознание мозга человеческого, с целью пассивного управления привычками. Усиливая влияние для еще большего желания потребить чего либо!”

Все! ) – теперь Предупреждение!


Ликвидность и ее роль.

В мире игр на акции, валюты и облигации под ликвидностью понимают – легкость с приемлемой стоимостью, когда финансовые активы могут быть куплены и проданы. Например, казначейские облигации США очень ликвидны. Они могут переходить из рук в руки в любой момент, по рыночной цене. Недвижимость например находится на другой стороне ликвидности. Продажа домов, квартир. земли может занять месяцы или даже годы.

Рынок похож на магазин с маленькой дверью. Люди обычно входят в магазин непрерывным потоком. Некоторые приезжают рано под самое открытие, другие спешат, когда вдруг появляется новый товар. При выходе есть организованный выход (где написано слово ВЫХОД), но даже при нормальных обстоятельствах это занимает немного больше времени, так как магазин покидают одновременно после расчета на кассах. Говоря рыночным языком, мы можем описать обычный вход в магазин и выход из него как в целом ликвидный.

Если возникает массовая необходимость покинуть магазин, выход становится беспорядочным или неликвидным.

Во время финансового кризиса 2008 года ликвидность многих ценных бумаг была недостаточной. Думай об этом как о переполненном магазине, когда вспыхивает пожар. Было не только трудно выйти, но и единственный способ выйти или продать активы – это если кто-то другой желает войти.

Как правило – Ликвидности меньше всего, когда она нужна больше всего

Когда цены стабильно и предсказуемо меняются в течение месяцев или лет, а возможность купить или продать прозрачна и эффективна, важность ликвидности воспринимается как должное и игнорируется. Цены, которые мы наблюдаем на наших мониторах, – это цены, по которым мы можем покупать и продавать. Иногда ликвидность исчезает, и рынки быстро становятся беспорядочными и нестабильными.

Говорят, что банки всегда готовы давать ссуды тем, кто не нуждается в деньгах, и никогда не ссужают их тем, кому они нужны.  Концепция ликвидности очень похожа – ее больше всего, когда она нужна меньше всего, и никогда не бывает, когда мы в этом отчаянно нуждаемся.

Финансовый кризис 2008 года

В середине 2008 года, когда Бен Бернанке еще не знал об экономической рецессии и преуменьшал влияние рынка субстандартного ипотечного кредитования, рынки становились все более неустойчивыми. Стабильность рынка после финансовой помощи JP Morgan в марте 2008 г. была недолгим фасадом спокойствия. Хаос разразился в августе, когда Fannie Mae и Freddie Mac, которые вместе владели высококачественными ликвидными ипотечными кредитами на 1,2 триллиона долларов с высокой долей заемных средств, были вынуждены признать снижение стоимости своих активов. Из-за чрезмерного левериджа и снижения ликвидности, от них требовалось собрать деньги, чтобы укрепить свой капитал. Большая часть этого поступила от правительства США (налогоплательщиков), поскольку компании были переданы в ведение регулирующего органа.

С августа 2008 г. по март 2009 г. угроза дефолта банков и корпораций росла, поскольку стоимость активов и недвижимого имущества продолжала падать. Эти события подорвали доверие между банками и инвесторами. Почти на всех рынках активов было трудно найти ликвидность. У тех, кто терпел бедствие, не было иного выбора, кроме как агрессивно и без разбора продавать более качественные активы. Потребность в сокращении заемных средств и привлечении денежных средств вытеснила все остальное.

Чрезвычайная ликвидность

После финансового кризиса ФРС и большинство других центральных банков предприняли беспрецедентные шаги, чтобы удерживать процентные ставки на уровне многовековых минимумов. Кроме того, они укрепили свои балансы за счет количественного смягчения, тем самым предоставив рынкам прямую и косвенную избыточную ликвидность.

ФРС не только предоставляет огромные объемы ликвидности, но и побуждает инвесторов использовать маржинальный долг. Этот процесс создает еще большую ликвидность.

График показывает, что текущее использование маржинального долга в процентах от экономики США находится на максимальном уровне за 60 лет.

И вот тут то наступает самое интересное! 

Если говорить более конкретно – что, если ФРС снизит ликвидность или что еще хуже, внезапно окажется неспособной предоставить ликвидность? Вспышка инфляции или беспорядочное падение доллара США! Две такие ямы, которые могут развиться довольно быстро. Многим кстати это кажется даже – не так очевидно!


Инфляцией в США манипулируют.

Правительство США напечатало беспрецедентную сумму денег с 2009 года: более 10 триллионов долларов, и еще 6 триллионов долларов на подходе. Тем не менее, инфляция остается низкой, даже несмотря на то, что ИПЦ вырос до 5% за последние два месяца – это реально шокирует.

Печатание новых денег в США теперь превышает общую стоимость самых дорогих войн. Денежная масса увеличилась на 250%, но инфляция осталась низкой. Другими словами, деньги “сидят” в банковских сейфах и никуда не уходят. Если быть более честным то большая часть этих денег просто пошла на рынки акций и облигаций. Это усугубило разрыв между богатством и создало «денежную иллюзию», мираж, в котором акции и облигации стали намного более ценными, чем сами компании.

Скрытая инфляция в США

Вроде как в мае была серьезная инфляция, но мы достоверно не знаем об этом, потому что барометр, который используется для ее измерения, игнорирует инфляцию цен на ценные бумаги. Индекс потребительских цен (ИПЦ) измеряет рост цен на товары и услуги, но до текущего времени деньги в реальности уходили не туда. Мы начинаем видеть инфляцию в ИПЦ, потому что часть помощи в размере 5,2 триллиона долларов США от COVID пошла непосредственно потребителям.

Инфляционные опасения

В целом как бы все понимают, что массовое печатание денег ведет к инфляции, поэтому защищают себя, как и должны. Криптовалют не существовало бы, если бы инвесторы не боялись обесценивания валюты. Драгоценные металлы, особенно золото, являются популярным средством защиты от инфляции. Недвижимость – еще одна исторически хорошая защита от инфляции.

Акции могут быть хеджированием, если инфляция не вызывает повышения процентных ставок. Повышение процентных ставок снижает цены на акции, потому что будущая прибыль дисконтируется по более высокой ставке; эти заработки стоят меньше.

ФРС реализует политику нулевой процентной ставки, поэтому на данный момент все уверены в защите от инфляции со стороны акций. Часть денег ФРС направляется на манипулирование рынком облигаций. Но Все понимают, что облигации не стоят их нынешней цены, поскольку эта цена высока и манипулируется.

Инвесторы переводят свои деньги в защищенные от инфляции ценные бумаги, криптовалюты, драгоценные металлы, недвижимость. Высокие цены на акции сохранятся, если процентные ставки останутся низкими и манипулируемыми. Инфляция очевидна по ценным бумагам.

Страх связанный с инфляцией, подпитывает иллюзию денег

Фондовый рынок Венесуэлы преподает урок. В 2016 году фондовый рынок Венесуэлы показал лучшие результаты в мире, заработав 114% в местной валюте по сравнению с 13% по индексу Доу. Даже несмотря на то, что экономика Венесуэлы находилась в упадке и страдала от гиперинфляции. Это событие имеет прямое отношение к фондовому рынку США! Множество дешевых бумажных денег отчаянно ищут, куда бы деться. Американские инвесторы рано или поздно поймут, что их обманули. Инвесторы поймут, что их прибыль – это мираж, движимый безумным рынком, который невозможно поддерживать, поскольку в экономику вливается все больше денег.

Процентные ставки – это ключ

В какой-то момент ФРС потеряет контроль, и процентные ставки вернутся к «нормальным». Нормальные процентные ставки в историческом плане – это инфляция плюс 3%. Учитывая беспрецедентное печатание денег, инфляция в США может превысить 50%, даже если большинство ошибочно полагает, что 5-10% – это настолько высокий уровень, на который может подняться инфляция.

Почему вырастут процентные ставки? Потому что цена манипулирования ими возрастает. В какой-то момент цена попросту станет недоступной. Правительство США впадает в крайности, в своих действия, ожидая, что что-нибудь сломается. Кроме того, другие страны, такие как Китай, платят более высокие проценты по своим государственным облигациям.

 

Когда мы здоровы, мы редко думаем о воздухе, которым дышим, или о воде, которую пьем. Несмотря на их огромную важность для нормального функционирования организма. Точно так же разные трейдеры, инвесторы и СМИ небрежно обсуждают слово «ликвидность», но не понимают его значения.

Крайности спокойствия интерпретируются как – «все ясно». Но их следует рассматривать как предупреждения в будущем. Мираж бесконечного дохода – не может продолжаться перед лицом растущих процентных ставок.


Следи за Инфой!

БТ.

280 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru