Август период затишья. ФРС готовится, готовься и ты! Евро\Доллар на...! • Биржевой Трейдер

Август период затишья. ФРС готовится, готовься и ты! Евро\Доллар на…!

Привет!

Август месяц самый непредсказуемый во всем. Именно в этот месяц стараются уйти в отпуск (на каникулы). Именно этот месяц полон неожиданных сюрпризов, ибо как правило когда большинство отдыхает, вдруг все куда то может уйти (рынок имеется ввиду). Ну и конечно же именно этот месяц характерен снижением активности в целом, при этом волатильность может возрасти. Ну и что самое интересное, именно август месяц отличается от всех остальных наибольшими потерями.

Согласно большинству прогнозов, курс евро/доллар в 2023 году будет оставаться в пределах 1,20–1,27. Это связано с тем, что инфляция обычно отстает от изменений в денежно-кредитной политике на несколько месяцев. Т.е. речь идет о подготовке почвы среди рыночного сообщества, для формирования мысли что Е\Д будет в течении 2х лет гед-то между данными показателями. Ну хорошо, если это так явно, тогда нам нечего переживать. Учитывая текущее положение Е\Д можно на всю котлету затариваться в Лонг и ждать в течении какого то времени 1.2700.  Как ты думаешь, эта игра в такой уж очень явный сценарий стоит того?! Весь вопрос в том что за этим стоит. Опыт подсказывает мне, что когда начинают в СМИ открыто обсуждать Ожидания с лагом в пару лет, то скорее всего стоит ждать Е\Д где угодно но не там где большинство прогнозирует. Чувствует моя Трейдерская 10я точка, улетит Е\Д и явно куда то за пределы данного коридора.


Август период затишья. ФРС готовится, готовься и ты!

Пауэлл, председатель ФРС, который во время своей пресс-конференции 28 июля изо всех сил пытался адекватно определить термин «временный», нарратив рынка сместился с «ястребиного ФРС» на «голубиный ФРС». Ну, а поскольку доллар США подвергся основной атаки со стороны Волл Его Стрит, перед Пауэлом вспыхнул знак – «Внимание». Таким образом, хотя стойкое терпение Пауэлла вызывает опасения касательно финансовых репрессий, в  сегодняшней экономической среде отсутствуют многие из тех качеств, которые делали данную игру жизнеспособной в прошлом.

Чтобы объяснить, что финансовое урезание включает такие меры, как прямое государственное финансирование (ФРС печатает деньги и ссужает их напрямую в Казначейство США). Ограничение процентных ставок (контроль кривой доходности) и обширный надзор за коммерческими банками (резервные требования, контроль потока кредитов).

Вкратце: правительства используют стратегию для поддержания низких процентных ставок и обеспечения того, чтобы они могли финансировать свой долг.

Учитывая, что  федеральный долг США в процентах от ВВП в настоящее время составляет 128% ( обновлено от 29 июля), некоторые утверждают, что это именно то, что происходит. Более того, с учетом того, что 28 июля реальная доходность 10-летних облигаций США достигла рекордно низкого уровня в -1,15%, неужели ФРС просто переводит время вспять, близких к событиям 1940х годов? Чтобы в итоге объяснить, что во время Второй мировой войны резкий рост инфляции помог правительству США «списать» свой долг.

Если человек в США берет взаймы 1000 долларов под 2% годовых и полностью погашает остаток через год, общие затраты составляют 1020 доллара. Однако, если инфляция составляет 4% (отрицательная реальная доходность), использование этих денег должно привести к получению актива стоимостью 1040 доллара к концу года. В результате финансовая сеть получает 20 долларов из-за того, что уровень инфляции превышает номинальную процентную ставку. Что касается нынешней ситуации, если ФРС сохранит   отрицательную реальную доходность , то инфляция цен на активы и экономический рост должны опередить номинальные процентные ставки и позволить правительству США «раздувать» свой долг дальше.

Однако эта стратегия не безупречна.

Финансовые ограничения происходят за счет  держателей облигаций . А поскольку пенсионные фонды США по-прежнему должны покрывать гарантированные расходы пенсионеров, то снижение доходности облигаций ограничивает их способность согласовывать активы и обязательства, не подвергая себя большему риску.

Что еще более важно,  ФРС не контролирует длинный конец кривой доходности США .

Во-первых, ФРС владеет примерно 23% рынка казначейских обязательств США и имеет монополию на доверие, а не на долгосрочные процентные ставки.

Во-вторых, доходность 10-летних казначейских облигаций упала, потому что инвесторы опасаются, что вариант «Дельта» и / или предстоящее сокращение ФРС окажут давление на экономику США.

Стремясь опередить потенциальный результат, инвесторы в облигации сделали ставку на более медленный рост, снижение инфляции, ну и в конечном итоге, восстановление процентных ставок ФРС.

Точно так же после Второй мировой войны правительство США провело структурные реформы, которых сегодня нет. Например, в конце 1940-х годов зародилась осмотрительная фискальная политика, когда правительство сократило расходы и отдало приоритет сокращению долга. Напротив, сегодняшнее правительство США уже завершает разработку пакета инфраструктуры, а федеральный дефицит в процентах от  ВВП  растет.

Дефицит возникает, когда расходы правительства превышают его налоговые поступления – доходы.

 

Доходность 10-летних казначейских облигаций США сильно разделяется

Возвращаясь к рынку облигаций,  доходность 10-летних казначейских облигаций в настоящее время находится на рекордно низком уровне по сравнению с реализованной инфляцией. Что на самом деле очень сильно напрягает.

ФРС может объявить о первом сокращении темпов покупки облигаций уже в сентябре, но подтвердили о том, что декабрь – скорее всего наиболее вероятное время для любого объявления о сокращении.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США никогда не была ниже, когда основной индекс потребительских цен в США вырос на 5% или более в годовом исчислении!

Рано или поздно линии на графике сойдутся. Обрати внимание на 2013 год. Наконец, что наиболее важно,  доходность казначейских облигаций США – это лишь часть медвежьей головоломки ФРС. Но у нас есть еще Золото!

Если бы у  золота была корреляция  с 10-летней реальной доходностью в США, желтый металл торговался бы примерно по цене 2000 долларов, ну или около этого.

Дисбаланс на рынке казначейских облигаций США не вызывает оптимизма!

В любом случае заявление и пресс-конференция подтвердили, что FOMC провел углубленное обсуждение перспектив крупномасштабных программ покупки активов (LSAP). В частности, эти обсуждения, вероятно, охватили три ключевых вопроса, на которые, как ожидается, ФРС ответит в ближайшие недели и месяцы.

  • Когда следует начинать сокращение?
  • Каков оптимальный план и график сокращения покупок (например, следует ли сокращать закупки по ипотеке раньше или быстрее, чем казначейские облигации США)?
  • Как ФРС будет сообщать о своих планах сокращения, чтобы уменьшить волатильность рынка?

О том, как ФРС планирует минимизировать волатильность рынка в связи с сокращением, Пауэлл заявил, что FOMC намерен сообщить «задолго» до фактического объявления о сокращении. Изменения в июльском заявлении FOMC не сопровождались «предварительным уведомлением». Однако это заявление заложило основу для предварительного уведомления, которое должно быть сделано в сентябре для объявления о сокращении в декабре.

Тем не менее, поскольку FOMC предоставил мало дополнительной информации о том, когда и как они будут предоставлять это уведомление, это фактически остается неопределенным.


Евро\Доллар на…!

В целом моя оценка по Е\Д отражается в сценариях по торговле: МОИ ТОРГОВЫЕ СЦЕНАРИИ

ФРС фактически создала механизмы постоянного репо, чтобы банки могли обменивать облигации на наличные. ВВП США показала, что темпы роста экономики в годовом исчислении составили 6,5%, что ниже ожидаемых 8,5%. Заказы на товары длительного пользования выросли в июне на скромные 0,8% по сравнению с ожидаемыми 2,1%. Восстановление экономики США скорее всего вышло на предельный уровень. Данные подтвердили это, и ФРС естественно знала заранее. 

С другой стороны, ЕС находится в процессе восстановления. Германия опубликовала предварительную оценку июльской инфляции: индекс потребительских цен вырос на 3,8% г / г.

Между тем, количество новых случаев заражения коронавирусом в Европе и США растет из-за быстрого распространения варианта Дельта. Есть мнения, что 4я волна будет страшнее и хуже, даже при наличии вакцинации.

Если ситуация с короной сохранится, это поставит под угрозу восстановление экономики на обоих берегах Атлантики.


открыть рисунок в новом окне – через правую кнопку мыши

Вывод:

  1. Оценка Ожидания. В целом ситуация сложная из за тотальной неопределенности по действиям ФРС в перспективе. Все участники находятся в подвешенном состоянии. Сделки осуществляются в краткосрочную, с возможностью быстрого выхода из позиций. Все прекрасно понимают, что если Е\Д вдруг куда то уйдет, то это будет с концами.
  2. Не все так однозначно как кажется на первый взгляд. Поэтому Предварительная моя оценка -ШОРТ по Е\Д!
  3. Все свои выводы я описываю в статьях. Они и являются основой моего принятия решения по данному инструменту на перспективу.

Следи за Инфой!

БТ.

219 Е _ 7 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru