Вот и Все - цель Евро\Доллара 1.29\1.31 на конец года отменяется (ли)?! • Биржевой Трейдер

Вот и Все – цель Евро\Доллара 1.29\1.31 на конец года отменяется (ли)?!

Привет!

Готовишься?! Прочти прошлую статью:  Август период затишья. ФРС готовится, готовься и ты! Евро\Доллар на…!

Т.е. ты типа готовишься но понятия не имеешь к чему! Ну, тут дело такое! Немного ликбеза:

Все вложения подвержены риску, в том числе убытку. Все движения на рынке отражают предполагаемые ожидания участников на будущие события и могут быть легко изменены, если вдруг ожидания не оправдаются. Нет уверенности в том, что текущие тенденции сохранятся. а прогнозы исполнятся. Экономические и рыночные условия меняются, и полностью зависят от Первых источников их формирования.

  • Промышленный индекс Доу-Джонса – это неуправляемый индекс 30 широко используемых акций.
  • NASDAQ Composite Index – это неуправляемый индекс всех обыкновенных акций, котирующихся на национальном фондовом рынке NASDAQ.
  • S&P 500 – это неуправляемый индекс 500 широко используемых акций.
  • S&P 500 Value – это взвешенный по рыночной капитализации индекс, разработанный Standard and Poor’s, состоящий из акций, входящих в индекс S&P 500, которые демонстрируют сильные характеристики по стоимости.
  • S & P 500 Growth Index – это фондовый индекс, который представляет самые быстрорастущие компании из списка S&P 500.
  • Индекс MSCI EAFE (Европа, Австралия, Дальний Восток) – это неуправляемый индекс, который обычно считается репрезентативным для международного фондового рынка.
  • Russell 2000 – это неуправляемый индекс ценных бумаг с малой капитализацией.
  • Bloomberg Barclays US Aggregate Bond Index – это универсальный флагманский эталонный показатель, который измеряет рынок облигаций с фиксированной ставкой и номиналом в долларах США с инвестиционным рейтингом.

Ты спросишь зачем дал описания конкретно этих индексов. ответ тебя наверное шокирует. Эти индексы в целом не предназначены для инвестиций. Эти индексы играют роль оценочного инструмента. Безусловно заниматься жестким скальпингом можно, что и делают все спекулянты активно торгуя на них. Ну да ладно, это так мимо делом.


Вот и Все – цель Евро\Доллара 1.29\1.31 на конец года отменяется (ли)?!

В июне объем операций обратного РЕПО ФРС достиг почти 1 триллиона долларов. Готовимся – грядет ужесточение!

Реально что-то интересное, можно даже сказать незаметное происходит на финансовых рынках. В последнее время наблюдается рост операций ФРС по обратному выкупу. В самом конце июня объем почти достиг одного триллиона долларов (991,9 миллиарда долларов)! Это рекордный уровень, как показано на диаграмме ниже.

Когда  ФРС  покупает активы, то вливает ликвидность на рынки. Напротив, когда центральный банк США участвует в операциях обратного РЕПО, он истощает ликвидность с рынков. Это связано с тем, что соглашения обратного РЕПО – это покупка ценных бумаг с соглашением продать их по более высокой цене в конкретную дату в будущем. -Конечно, здесь имеется в виду покупка и продажа с точки зрения финансовых учреждений. Они покупают активы у ФРС, чтобы перепродать их позже, поэтому они в основном ссужают деньги центральному банку США.

Другими словами, рекордно высокий объем операций РЕПО означает, что финансовые учреждения вливают деньги в ФРС как сумасшедшие. Можно сказать, что  на финансовых рынках существует проблема с чрезмерной ликвидностью, поэтому коммерческие банки и другие учреждения размещают большие суммы денег в ФРС.

Итак, мы имеем несколько парадоксальную ситуацию.

ФРС по-прежнему покупает активы в рамках своей  программы количественного смягчения, вливая ликвидность в финансовую сферу. Однако участникам рынка эта ликвидность не нужна, поэтому они выкупают часть активов у ФРС в форме операций обратного репо. Учитывая, что ФРС покупает около 120 миллиардов долларов в месяц казначейских облигаций и MBS, обратное РЕПО уже отменило более восьми месяцев QE!

Частично проблема здесь в безумном мире отрицательных  реальных процентных ставок. В такой среде коммерческие банки предпочитают безопасные, близкие к нулю  процентные ставки  от ФРС, чем рисковать чем-либо на рынке. Другими словами,  доходность облигаций  настолько низка, что банки не хотят эффективно использовать средства, а предпочитают безопасно хранить их в ФРС. Такое поведение вполне объяснимо в мире  отрицательной доходности, но приведет к вялым инвестициям и экономическому росту. Обильная ликвидность, которая становится горячими пирожками, а также медленный реальный рост звучат как положительные факторы для золота, которому должны нравятся  условия, похожие на стагфляцию. Но в реальности происходит все с точностью наоборот!

Обратные РЕПО строго связаны с планом ФРС по нормализации своей денежно-кредитной политики в какой-то момент в будущем. Но  с таким гигантским балансом поднять процентную ставку по  федеральным фондам непросто. Видишь ли,  баланс ФРС  слишком велик. Как показано на диаграмме ниже, активы центрального банка США превышают 8 триллионов долларов.

Такой гигантский баланс создает понижательное давление на процентные ставки. Если оставить их в покое, они могут даже упасть ниже  нуля. Вот почему ФРС начала операции обратного выкупа овернайт – чтобы слить с рынков некоторую избыточную ликвидность, чтобы восстановить контроль над процентными ставками. Таким образом, текущие события на рынке репо – сильный сигнал о том, что ФРС готовится к повышению процентных ставок. Фактически, ФРС уже подняла ставку репо с 0% до 0,05% якобы в качестве технической корректировки.

Это принципиально негативный фактор для золота, но вот что касается Евро\Доллара тут не все так однозначно!

Вспомни предыдущую попытку ФРС нормализовать свою  денежно-кредитную политику! Центральному банку США пришлось изменить свой курс в 2019 году, всего через два года после начала сокращения баланса. Оказалось, что  количественное ужесточение  было слишком суровым для хрупких финансовых рынков. ФРС пришлось снова качать ликвидность (в форме операций  репо ). Также снизить процентные ставки – еще до  пандемии  и последующего  экономического кризиса. Точно так же, выплачивая сейчас триллионы в рамках обратного РЕПО под 0,05%, ФРС делает их более привлекательными, сея семена следующего кризиса ликвидности.

Другими словами,  цикл ужесточения ФРС  практически всегда заканчивался рецессией. Более того, было много индикаторов того, что рецессия в любом случае произойдет в 2020 или 2021 году, даже без  коронавируса.

Вывод:

  • на этот раз все будет по-другому.
  • вообще-то могло быть иначе – таким образом, что следующая  рецессия  будет сопровождаться более высокой  инфляцией.
  • Если стагфляция действительно случится, золото наконец-то улетит в сторону 3000 за унцию (как и ожидаю)
  • Ну а Евро\Доллар реально уйдет в сторону Паритета. но после того как достигнет 1.2900 – 1.3100.

Игра Обещает быть интересной! Готовься!


Следи за Инфой !

БТ!

 

251 Е _ 3 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru