Все Напряглись и Ждуть - Джексон-Хоул! • Биржевой Трейдер

Все Напряглись и Ждуть – Джексон-Хоул!

Привет!

Прежде чем продолжить – это для тебя!

Заключительный Вебинар из цикла: Создание и Отработка Стратегии

.⇒Завершен. Доступна запись: ЗДЕСЬ
Информация исключительно для торговли. Материал в АрхивеЗДЕСЬ

Все Напряглись и Ждуть – Джексон-Хоул!

Все надеются на симпозиум по денежно-кредитной политике в Джексон-Хоул, который состоится на следующей неделе. Все хотят понять, как рост числа случаев COVID-19 в США может повлиять на дебаты о том, когда начинать сокращение денежно-кредитного стимулирования.

Все хотят видеть признаки того, что чиновники ФРС «готовы двигаться вместе с потоком новостей и двигаться вместе с развитием пандемии».

Мероприятие, включая запланированное выступление в пятницу, 27 августа, председателя ФРС Пауэлла, будет проходить виртуально.

Протоколы июльского заседания ФРС по вопросам политики, опубликованные 18 августа, показали, что «большинство» политиков выступает за начало сокращения ежемесячных покупок казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг на сумму 120 миллиардов долларов до конца года. Хотя и «несколько», считали, что этот шаг следует подождать до 2022 года. Также утверждали, что распространение дельта-варианта коронавируса должно быть фактором при определении сроков.

Протокол июльского заседания привлек внимание абсолютно всех к выступлению Пауэлла.

Раньше все стремились к ясности в отношении сроков сужения, большая часть которых была предложена протоколами. Теперь вроде акцент будет сделан на том, заставили ли последние опасения по поводу COVID тех, кто определяет политику, серьезно пересмотреть – на каком собрании объявить о сокращении покупок активов.

Тем не менее, как оказалось не ожидают, что замечания Пауэлла или какие-либо другие заголовки, которые могут появиться на этом высокопоставленном собрании, спровоцируют большие движения на рынке.

Согласно информации нет никаких признаков того, что сделки участников связанные с опционами, готовятся к каким-либо большим колебаниям цен на фондовом рынке в результате симпозиума. Это указывает на то, что рассматривают Джексон Хоул как  – несущественное.

Независимо от того, что говорят Пауэлл или другие, за развитием событий, связанных с распространением COVID, по-прежнему будут внимательно следить.

В то время как количество случаев COVID в США, вызванных дельта, с начала июля растет – участники рынка по всему миру обратили на это серьезное внимание на прошлой неделе. Мировые акции распродавались, что отчасти объясняется опасениями по поводу потенциального ущерба для экономической активности и возобновления сбоя в цепочке поставок ( по примеру 2020 года).

Доходность казначейских облигаций снизилась, поскольку покупали государственные бумаги США, а доллар вновь типа подтвердил свой статус безопасной гавани.

Сочетание событий привлекло внимание к влиянию дельта короны на прошлой неделе. Например Центральный банк Новой Зеландии отложил запланированное повышение процентной ставки, которое стало бы первым повышением ставок после пандемии среди стран с развитой экономикой.

Падение нефтяных фьючерсов частично объясняется еженедельными данными по запасам, которые показали падение спроса на бензин в США за три недели до окончания летнего сезона.  В целом говорят, что неясно, может ли распространение вируса значительно охладить экономику США сверх того, что уже ожидалось. Но существует риск того, что страх перед новым вирусом заставит некоторые домохозяйства США отложить или полностью отказаться от некоторых из своих планов на расходы.

Оперативные данные по США уже указывают на снижение спроса в начале августа из-за того, что заполняемость отелей, расходы по кредитным и дебетовым картам, а также заказы в ресторане теряют динамику. Но, помимо дельта-волны, в будущем следует ожидать спроса на продукты длительного хранения.

Президент ФРС Далласа, один из самых ярых сторонников начала и завершения программы, заявил в пятницу, что он готов изменить свое мнение, если появятся доказательства того, что распространение варианта дельты замедляет экономику США. Во общем если официальные лица ФРС сделают комментарии во время симпозиума на следующей неделе и признают риски, связанные с вариантом дельты, то акции, скорее всего, вырастут, доллар относительно евро развернется.

В итоге ужесточение денежно-кредитной политики может быть отложено.

Ты в седле? если нет. займи свое достойное место среди тех кто Ждет!))


Следи за инфой!

БТ.

183 Е _ 1 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru