ФРС на стероидах. Финансовый Армагеддон: да или нет...?! • Биржевой Трейдер

ФРС на стероидах. Финансовый Армагеддон: да или нет…?!

Привет!

Если еще не изучаешь трейдинг – изучай! Благо есть где, у кого и когда. Судя по всему нас ожидает нечто, что даже описать сложно. Волатильность будет не просто высокой, а реально высокой. Как известно: Волатильность – хлеб Трейдера, причем очень даже приличный. Когда волатильность низкая, доходы падают. Риски возрастают в итоге соотношение потерь и дохода не в пользу вторых. Поэтому намекаю очень даже прямо! Если ты на пол пути к трейдингу, сейчас самое время изучить все что нужно. Подготовится к тому моменту когда изучать трейдинг уже будет поздно!

Учебный Центр БТ к твоим услугам! Так же приглашаю тебя на прямые трансляции по торговле (скальпируем, бинарим и прочее).


ФРС на стероидах. Финансовый Армагеддон: да или нет…?!

Федеральный долг США, который приближается к своему пределу. Установленный законом потолок долга, который Конгресс приостановил на два года в 2019 году, снова вступил в силу в этом месяце. Казначейство США сейчас тасует карты, чтобы выиграть немного времени. Но в ближайшие несколько недель США достигнут предела в 28,5 триллионов долларов.

В отличие от ФРС, казначейство не может создавать деньги. Казначейство управляет денежным потоком правительства путем выпуска новых долговых обязательств по мере необходимости для оплаты расходов, одобренных Конгрессом США.

Синяя линия – это Целевой баланс Казначейства. Необходим для покрытия расходов, которые, как он знает, произойдут. Красная линия – Фактический баланс. В этом году резко упал и сейчас почти на 500 миллиардов долларов ниже целевого показателя и продолжает снижаться.

«Легкое» решение для Конгресса США  – поднять потолок долга, который, очевидно, не ограничивает фактические расходы и может фактически увеличить расходы, позволяя им откладывать более эффективные реформы. Но, как и все остальное в наши дни, это сталкивается с другими проблемами и превращается в политическую борьбу.

Конгресс в настоящее время рассматривает два законопроекта об инфраструктуре. Меньший из которых пользуется скромной поддержкой республиканцев и фактически является тем, что в основном называем инфраструктурой. Второй гораздо более крупный план «человеческая инфраструктура», который демократы попытаются принять самостоятельно.

Тем не менее, скоро им придется как-то изменить потолок долга. Если они этого не сделают, некоторые государственные расходы придется прекратить, а держатели долга Казначейства могут пропустить процентные платежи – такие вещи, которые будут представлять собой «дефолт» для частного заемщика.

Шансы на то, что это действительно произойдет, невелики, но вполне реальны. Пройдя через это, кажется, дюжину раз, будет как всегда много драмы, а затем потолок долга будет увеличен.

Все это имеет влияние на рынок, даже если в конечном итоге будет решено. Государственные расходы и займы имеют решающее значение для ликвидности рынка облигаций. Когда это произошло в последний раз в 2019 году, связанный с этим кризис ликвидности вынудил ФРС прекратить попытки нормализовать политику. На секретном заседании 4 октября 2019 года FOMC принял решение о постоянном добавлении резервов в систему.

США находимся между камнем и наковальней. Принятие одного из двух законопроектов об инфраструктуре приведет к тому, что федеральный долг окажется даже выше и без того неприемлемого уровня.

Проще говоря это уже не ЦБ ФРС, а ФРС на Стероидах!

Во-первых, текущая стоимость счета за человеческую инфраструктуру составляет 3,5 триллиона долларов. Расходы прогнозируют на пять лет, а не на 10ть как обычно.  В итоге как показывает опыт расходов в США на разные проекты, данная сумма легко вырастит до 5 триллионов долларов.

ФРС подождет, пока Конгресс каким-либо образом не решит эти проблемы с расходами и потолком долга, прежде чем принимать какие-либо решения о сокращении, даже несмотря на то, что Пауэлл говорит, что они могут начать сокращаться в этом году! 

Что будет в следующем месяце (в сентябре)  буквально неизвестно. Но подозреваю, что после отпуска начнется компания, которая продлится вплоть до Марта 2022 года и будет жарко на рынке!

  1. По состоянию на 30.08.21 пять из пяти региональных президентов ФРС высказались за сокращение до начала следующего года. Большинство указали, что обеспокоены инфляцией.
  2. Инфляция – это проблема. Компания Taiwan Semiconductor только что подняла цены на 20%. Цены на контейнеры в Гонконге /Лос-Анджелесе выросли почти вдвое с начала года и в 4 раза с лета прошлого года.
  3. Инфляция (ИПЦ) в США значительно превышает 5% и похоже, набирает обороты. Чем дольше ФРС не будет снижать и не повышать ставки, тем дольше продлится так называемая «переходная» инфляция.
  4. Банк Японии монетизирует японский долг на уровнях, которые раньше не считались вообще возможными!
  5. К концу этого десятилетия баланс Федеральной резервной системы может составить более 25 триллионов долларов.

Это означает, что традиционные инвестиционные портфели, особенно пассивные индексные фонды и фонды облигаций, нигде не будут работать так хорошо, как в прошлом.

Федеральный долг США, хотя и сильно отличается от частного долга, в равной степени он неприемлем.

За последние 15 лет задолженность росла в семь раз быстрее налоговых поступлений и более чем в четыре раза быстрее, чем экономический рост. Расхождение между федеральным долгом и платежеспособностью увеличилось во время кризиса субстандартного кредитования и снова усиливается из-за связанного с пандемией дефицита в несколько триллионов долларов. Хотя проблема очевидна, ФРС, правительство США и почти все банкиры предпочитают игнорировать ее. Либо делают вид, что игнорируют ибо никто не понимает что делать.

Есть такая пословица: “После Нас хоть Потоп!” – отчасти так было всегда. Никто не хочет решать проблему дефицита, потому что затраты на его устранение связаны с краткосрочными финансовыми и экономическими проблемами.

В настоящее время процентные расходы правительства США составляют менее 8% от общих расходов. Это самый низкий процент по крайней мере с 1947 года. Теперь о следующем:

  • Общий федеральный долг США вырос на 8320% с 1966 года.
  • Отношение федерального долга к ВВП составляет 127% по сравнению с 40% в 1966 году.
  • Расходы по процентам снизились на 46 миллиардов долларов, так как долг казначейства за последний год вырос более чем на 7 триллионов долларов.

Магия ФРС позволяет дешево финансировать дефицит. Что в целом странно! (Обычно при всех равных все наоборот).

ФРС может монетизировать федеральный долг, понижая процентные ставки еще ниже. Как видим в Европе, при отрицательных процентных ставках безумию нет предела.

Агрессивная денежно-кредитная политика, финансирующая огромные бюджетные расходы, только увеличит разрыв в уровне благосостояния и еще больше замедлит экономический рост. 

Данная политика ФРС побуждает все больше людей искать убежище от стремительно обесценивающегося доллара! И этот процесс набирает обороты!


Следи за Инфой!

БТ.

203 Е _ 5 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru