Евро\Доллар и выводы после Джексон Хоул! • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар и выводы после Джексон Хоул!

Привет!

Мы так часто оргазмируем на цену торгуемого инструмента, что кажется потеряли основную канву -зачем вообще пришли на рынок! Особенно поражает неуемная тяга доказывать всем и вся, что именно его сделки самые правильные и заслуживают внимания, а так же оценки его персоны. Вопрос в том, почему так складывается в нашей среде, где миллионы трейдеров, и чуть ли не каждый считает себя чем-то особенным. Именно он, особенный, делает все как надо, а остальные – толпа! Вообще ошибочное восприятие толпы на рынке и попытка отделиться от так называемой толпы, приводит к плачевным результатам. В интернете много развелось  мусора по трейдингу, где преподносят концепцию торговли против толпы, как нечто уникальное и неоспоримое. Тогда остается резонный вопрос –  из кого состоит эта самая “толпа” если все как один торгуют против этой “толпы”?!  Во общем  Смех и Слезы!


Евро\Доллар и выводы после Джексон Хоул!

Джексон Хоул закончился – он остался позади.

Итак, председатель ФРС начал свое выступление с наблюдения, что, хотя пандемическая рецессия  была самой короткой, но самой глубокой за всю историю наблюдений.  Темпы восстановления превзошли ожидания. При этом экономический рост был неравномерным, и его продолжению угрожает дельта-вариант  коронавируса , высокая  инфляция  и сохраняющаяся слабость на рынке труда.

Однако  Пауэлл в  целом оптимистично смотрел в будущее, говоря, что перспективы для дальнейшего продвижения к максимальной занятости хорошие. В то же время повышенная инфляция, вероятно, будет временной (перевод): “Базовый прогноз предусматривает дальнейшее продвижение к максимальной занятости с возвращением инфляции к уровням, соответствующим нашей цели – инфляции в среднем на уровне 2 процентов с течением времени.”

На самом деле Пауэлл был настолько оптимистичен в отношении экономики США, сказав что критерии сокращения  количественного смягчения  были соблюдены.

Вот что он сказал (перевод):

“Мы заявили, что продолжим приобретение активов текущими темпами до тех пор, пока не увидим существенного дальнейшего прогресса в достижении наших целей максимальной занятости и стабильности цен, измеренных с декабря прошлого года, когда мы впервые сформулировали это руководство. Я считаю, что тест на «дальнейшее существенное продвижение» инфляции прошел. Также наблюдается явный прогресс в направлении максимальной занятости. На недавнем июльском заседании FOMC я, как и большинство участников, придерживался мнения, что если экономика будет развиваться так, как ожидалось, было бы целесообразно начать снижение темпов покупки активов в этом году. Промежуточный месяц принес больше прогресса в виде сильного отчета о занятости за июль, но также и дальнейшего распространения варианта «Дельта». Мы будем тщательно оценивать поступающие данные и возникающие риски.”

Вроде как этот отрывок явно  ястребиный, поскольку он подразумевает, что  ФРС вероятно, прекратит покупку активов в этом году, если ничего плохого не произойдет. Однако цена фьючерсов на золото выросла!  Выходит, что участники рынка читают между строк и интерпретируют выступление председателя ФРС как на самом деле довольно  голубиное или менее ястребиное, чем ожидалось.

В конце концов, Пауэлл не представил четких сроков цикла ужесточения ФРС. Хотя упомянул, что было бы целесообразно начать снижение темпов покупки активов в этом году. Он также отметил некоторую неопределенность в отношении распространения дельта и его экономического аспекта.

Более того, Пауэлл напомнил публике, что  сокращение не подразумевает автоматически повышения ставки по  федеральным фондам, поскольку повышение  процентных ставок  потребует гораздо большего прогресса в достижении целей ФРС.

Вот что он сказал (перевод):

Сроки и темпы предстоящего сокращения покупок активов не будут служить прямым сигналом относительно сроков подъема процентных ставок, для которого мы сформулировали другой и существенно более строгий тест. Мы сказали, что продолжим удерживать целевой диапазон ставки по федеральным фондам на текущем уровне до тех пор, пока экономика не достигнет условий, соответствующих максимальной занятости, а инфляция не достигнет 2 процентов и в течение некоторого времени может умеренно превысить 2 процента. У нас есть много возможностей для достижения максимальной занятости, и время покажет, достигли ли мы 2-процентной инфляции на устойчивой основе.”.

Таким образом, выходит мы не увидим повышения процентных ставок в ближайшее время, несмотря на более высокую инфляцию. Это явно «голубиный сигнал», и он поддерживает в таком случае цены на золото, что в свою очередь отразится на евро\долларе. В конце концов,  денежно-кредитная политика ФРС  останется адаптивной даже после начала сужения. ФРС по-прежнему будет покупать активы с той лишь разницей, что она будет делать это более медленными темпами.

Это означает, что баланс ФРС  останется огромным, что подразумевает все еще большие реинвестиции погашения основной суммы долга.

Таким образом как уже было подчеркнуто ранее в материалах – осень станет поистине сезоном сюрпризов. Однозначно оценивать ситуацию в пользу доллара или наоборот в пользу евро – сложно, очень сложно! Мы фактически сидим на листочке в воде, который меняет свое направление при любом дуновении ветра! В такой ситуации торговать, не то что бы прогнозировать – становится хождением в тумане!

Во общем если объективно, то исходя из текущих условий и прочих вводных по США, придерживаюсь строго Лонг по Евро\Доллару! Обязательно смотри раздел: Мои Торговые Сценарии!. В действительности с Евро\Долларом не все просто. С одной сторону Лично жду 1.27 – 1.29 как максимум, с другой стороны 0.83 – 0.79 как минимум! Что самое интересное для двух этих ценовых зон есть абсолютно все факторы!  Если предположить текущий момент событий, то возможно Евро\Доллар вначале уходит на 1.27 – 1.29, а потом на 0.83 – 0.79, когда начинается тотальная компания ужесточения и повышения ставок. Опять же это игра с многими неизвестными!


Евро\Доллар

  1. Скоро экспирация фьючерсного контракта.
  2. Согласно ОИ по опционам, среди участников рынка четкие Ожидания на Лонг по Евро\Доллару в сторону 1.27 – 1.29. (Ожидания не значит явность. Это спекуляция)
  3. Текущий 2021 год для Евро\Доллара без преувеличения однозначно можно назвать – Самым Важным Годом!
  4. Выход за границы текущего года – откроет Сильное направленное движение либо в Лонг до 1.27 – 1.29, либо в Шорт до 0.83 – 0.79!

Надо быть очень аккуратным!

открыть картинку в новой вкладке – через правую кнопку мыши


Следи за Инфой!

БТ!

216 Е _ 3 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru