На кону Европа, а ФРС в загон ушла! • Биржевой Трейдер

На кону Европа, а ФРС в загон ушла!

Привет!

“Ждем. Ждем. Ждем. И еще раз Ждем!” – Слова великого “В.И.Трейдера”! Такова участь любого трейдера – ждать. Умение ждать, придает сил и опыта. Но если у трейдера есть хоть незначительные задатки интеллекта, ожидание может приносить – Знания!


На кону Европа, а ФРС в загон ушла!

В этом месяце Европа находится в центре внимания. На ключевом заседании ЕЦБ и решающих выборах в Германии, которые могут иметь значительные среднесрочные последствия для фискальной позиции крупнейшей экономики Европы. Есть мнения, что пересмотр прогнозов ЕЦБ подтверждает, что инфляция, скорее всего, останется ниже целевого показателя в среднесрочной перспективе. Это потребует дополнительной поддержки со стороны экономической политики.

Динамика прибыли Еврозоны, США и развивающихся рынков, 2011-2021 гг.

Экономический перезапуск распространяется за пределы США – чему способствует ускорение развертывания вакцины, особенно в Европе, и остальной части “развитого мира”. Это способствовало резкому увеличению пересмотра доходов европейских корпораций по сравнению с прошлогодним минимумом. Коэффициенты пересмотра прибыли – отношение количества акций с повышением корпоративной прибыли к числу акций с пониженной оценкой все еще растут в Европе. Это соотношение, похоже, остановилось в США на высоких уровнях и уже имеет тенденцию к снижению.

На этом фоне ЕЦБ собирается в этом месяце на свое второе заседание по вопросам политики с тех пор, как центральный банк принял новую основу политики.

ЕЦБ может принять решение на своем сентябрьском заседании снизить темпы покупки активов в рамках своей программы чрезвычайных закупок в связи с пандемией (PEPP). Более легкие условия финансирования, особенно при более низкой доходности облигаций. Однако опасения по поводу того, что глобальные финансовые условия могут ухудшиться в конце этого года в связи с вероятным началом сокращения покупок активов ФРС, могут убедить ЕЦБ оставить темпы без изменений.

В любом случае рассматривается это как оперативное решение, а не как сигнал о будущей политике. Центральный банк скорее всего повысит свои краткосрочные прогнозы роста и инфляции. Но есть ожидания, что его прогноз покажет, что инфляция останется намного ниже целевого показателя в среднесрочной перспективе. В отличие от ФРС, ЕЦБ не перешел на целевую среднюю инфляцию. Это означает, что любое краткосрочное превышение целевого показателя инфляции (например, недавний неожиданный роста инфляции в зоне евро в августовском отчете) не должно повлиять на будущие политические решения. Слабый среднесрочный прогноз инфляции означает, что ЕЦБ необходимо будет активизировать свою программу покупки активов после истечения срока действия программы PEPP в период пандемии, которая продлится как минимум до марта 2022 года.

Во-первых Выборы в Германии, которые состоятся позднее в этом месяце, станут первыми в серии ключевых выборов в Европе. Они могут иметь решающее значение в формировании будущего региона. Это может иметь важные среднесрочные последствия для финансового положения стран ЕС, деловой среды и планов по борьбе с изменением климата. Выборы выглядят широко открытыми: Социал-демократическая партия (СДПГ) недавно обогнала консервативный христианско-демократический альянс Ангелы Меркель (ХДС / ХСС) в крупном опросе впервые за 15 лет. Процесс формирования правящей коалиции может затянуться. Тем не менее, фискальная позиция Германии может стать более жесткой, если правоцентристская коалиция возьмет верх. Более консервативная фискальная позиция Германии может осложнить ситуацию для Европы, если одной только денежно-кредитной политики будет недостаточно, чтобы вернуть низкую инфляцию к целевому уровню.

Следует внимательно следить за долгосрочными последствиями для политики новой правящей коалиции в Германии, особенно в отношении налогово-бюджетной политики. 

Во-вторых, Казначейство США продолжает оказывать давление на ФРС. И до тех пор, пока не будет принято «постоянное решение по бюджету» вместе с «планом спасения» на сумму 3,5 триллиона долларовПричина в том, что остатки казначейства быстро истощаются по мере выплаты последних предыдущих программ стимулирования.

Как и у «наркомана», любое устранение раздражителя вызывает немедленную и серьезную реакцию. Учитывая высокую корреляцию между балансом ФРС и фондовым рынком, нет оснований полагать, что это скоро изменится. Как бы там ни было бычий тренд остается исключительно сильным. Важно отметить, что каждый «провал» покупается на более мелких уровнях, несмотря на ухудшение внутренних показателей по США.

Самым большим риском остается риск «ликвидности». Для каждой транзакции на рынке требуются как покупатель, так и продавец, при этом единственным отличительным фактором является ЦЕНА, по которой происходит транзакция. Поскольку это необходимо для равновесия на рынках, не может быть никаких «наличных денег на обочине». В условиях текущего роста бычьего рынка мало кто хочет продавать, поэтому покупатели должны продолжать повышать цены, чтобы привлечь продавца к совершению сделки. До тех пор, пока это остается так и изобилие превышает логику, покупатели будут продолжать платить более высокие цены, чтобы занять позиции, которыми они хотят владеть.

Однако в какой-то момент по какой-либо причине эта динамика изменится. В настоящее время существует практически единый консенсус, что рынок может только расти. 

Хотя доллар близок к своему максимуму с начала года, вероятно, в следующем году он получит поддержку от относительно высоких процентных ставок в США – по крайней мере, по сравнению с процентными ставками в других крупных развитых странах – ожиданий более жесткой политики Федеральной резервной системы и замедление глобального роста.

До сих пор в течение 2021 года укрепление доллара в основном было обусловлено ожиданием повышения процентных ставок в США по сравнению с процентными ставками в других крупных развитых странах. Хотя доходность в реальном выражении в США низкая, то есть с поправкой на инфляцию, этого было недостаточно, чтобы толкнуть доллар вниз. Похоже, что рынок рассматривает недавний всплеск инфляции как временный. Более того, в мире государственных облигаций с ограниченным доходом даже мизерная доходность казначейских облигаций США выглядит привлекательной.

Дифференциал процентных ставок облигаций в настоящее время поддерживает укрепление доллара, поскольку он превышает 1% и продолжает расти.

Заглядывая на перед оптимизм к доллару угасает. Большой бюджетный дефицит, текущий счет или торговый дефицит, а также перспективы более широкого восстановления мировой экономики должны оказать понижательное давление на доллар в долгосрочной перспективе.

Увеличение дефицита текущего счета, как правило, приводит к ослаблению доллара в долгосрочной перспективе.

Найти золотую середину в перспективе развития событий становится все сложнее. Походу рынки окончательно оторвались от объективной реальности. Загнать их обратно в рамки предсказуемых последствий от действий – уже не возможно. Все решения уже давно принимаются по фату текущего момента, как следствия на предыдущие решения. Во общем больше нету сценариев, все пустили на самотек и действуют в экстренном режиме.

Крепись! Трейдинг стал более сложным, и механизмов оценки происходящего поубавилось. Мы попросту слепые и торгуем  закрытыми глазами. Каждый имеет свою правду и правоту. Самое интересное то, что каждый в этой ситуации оказывается прав. 


Следи за Инфой!

БТ.

121 Е _ 12 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru