??? - в эпоху долбанутых рынков! • Биржевой Трейдер

??? – в эпоху долбанутых рынков!

Привет!

Снова мы там где и были. По сути особо никуда не сдвинулись. Даже больше, запутанность стала еще больше запутанной. Если ты думаешь что ФРС так всеми ожидаемое, хоть на чуточку смогло приоткрыть – а че собственно ожидается на олимпе в перспективе, ты жестко заблуждаешься.

Большего долбоебизма в выступлении от ФРС не мог себе представить. Сенат США находится в нескольких днях от голосования по мере приостановления потолка долга в 28,4 триллиона долларов, а ФРС как будто в ином измерении, делает акцент на безработице. Т.е. нам фактически пытаются скормить заеженную пластинку, что все зависит от уровня безработицы, как и 2года, и 4лет, и 10 лет назад. Наш фокус внимания привязывают к абсолютно бесполезному показателю экономики. Которая (экономика имеется ввиду) кстати после злополучного 2020года с легкой руки того же ФРС, уже живет в ином измерении, под воздействием финансового угара. Ты наверное подзабыл сей факт, но напомню тебе, что людей массового прикормили дотациями и помощью. Ладно прикормили, так теперь остановиться не могут, ибо не знают как. Люди попросту отказываются работать в таких условиях, когда можно получить деньги буквально просто так. Вложить все в фондовое казино, и получить гарантированный доход. Благо Индекс СНПи500 после ФРС, как ни в чем не бывало продолжил рост. И это после того как ФРС в очередной раз за пол года намекнул на близость сворачивания. Если не помнишь, все началось в Июне 2021года.

  • В заявлении показано, что ФРС намерен в ближайшее время начать сокращение, несмотря на слабые данные  о занятости в несельскохозяйственном секторе в августе.  Т.е еще раз подчеркну – люди отказываются идти на работу.

В итоге типа инвесторы, ну или как там нас еще можно называть сами себе придумали, и решили что объявления от ФРС стоит ждать в октябре или ноябре и эффективной реализации уже к концу этого года. Отмечу прямо – очень интересно.

Теперь немного данных от ФОМС, чего они себе рисуют.

  • ВВП вырастет на 5,9% в 2021 году по сравнению с 7% -ным ростом, ожидаемым в июне.
  • прогнозируется снижение уровня безработицы до 4,8% вместо 4,5%, как ожидалось в предыдущих прогнозах.
  • FOMC полагают, что в этом году инфляция PCE подскочит на 4,2% по сравнению с 3,4% в декабре 2020года. Т.е. тут не понял, выходит инфляция вроде как не сильно меняется.
  • ФРС ожидает замедления роста ВВП в сочетании с инфляцией,  что звучит стагфляционно.
  • FOMC считает одно повышение процентной ставки в следующем 2022 году уместным на данный момент.
  • ФРС ожидает три дополнительных повышения на 25 базисных пунктов в 2023 году и еще три в 2024 году (и еще несколько повышений в будущем).  Тут лично уже ничего не понял ибо, меня порвало в попытке переложить все эти ожидания на рынок (на инструменты).
  • Таким образом, вместо двух скачков в 2023 году у нас есть одно движение вверх уже в 2022 году и еще три в 2023 году. Это означает, что кривая ожидаемой ставки по федеральным фондам стала намного круче. Ну это если не брать во внимание кучу внешних и внутренних факторов в самих США.

При всем при этом слышу от ФРС, что типа еще рано сворачиваться, они подождут и посмотрят.  Выходит все что они себе рисуют в качестве предполагаемых прогнозов чушь полная и сами в сей этот каламбур не верят. Ну а так как надо что то выдать в общественность, которые только и делают, что делают ставки на ожиданиях, выдают что сами себе нарисовали, при этом сдерживаются от непоправимого. Ибо знают, что сильно подгорает там где, прикрыться попросту нечем.

Театр постепенного включения- выключения может продолжаться сколько угодно. Кроме вызываемого чрезмерного раздражения, поскольку рынки отреагируют естественно на эти странные фразы экономического восстановления (отмеченную усилением дефляционных потоков, что проявляется в снижении доходности казначейских облигаций и рисках распространения инфекции), не заблуждайся – больше в реальности ничего нету!

Это ФРС со своей практикой говорить одно, а в реальности другое, утверждая при этом третье – просто мягко задолбало. Они бояться выйти и признаться всем, что находятся в жопе, не знают что делать и куда идти. Если бы хотя бы четко сказали что в ноябре начнут сворачиваться, уже было бы легче строить планы по торговле и ожиданию от главного регулятора самого долбанутого банка в мире.

Evergrande (китай) – это верхушка айсберга. Недвижимость в мире за последний год с лишним накаляется. В самих США BlackRock сокращает предложение жилой недвижимости, поддерживая высокие цены на недвижимость, особенно в сравнении с доходом.

В то же самое время драма о потолке долга США нас пока еще недостаточно развлекла, и накал страстей скорее всего очень близок.

Речь идет не о том, что ФРС устанавливает немного нереалистичные темпы и условия снижения, а в том, что при отсутствии новых стимулов финансовые активы сами по себе сталкиваются с фискальным обрывом.

  • На следующей неделе акцент сместится на фискальную политику США.
  • Так же все будут следить за рядом экономических показателей США, включая заказы на товары длительного пользования и производственный индекс ISM, а также за ходом переговоров о потолке долга в Вашингтоне.
  • Также будут следить за развитием событий вокруг Evergrande. Китайская компания с крупной задолженностью пропустила крайний срок выплаты по долларовой облигации, в результате чего глобальные игроки задаются вопросом, придется ли им терпеть большие убытки.

Во общем, явно что то грядет. В ФРС походу это понимают, но не знают что делать, вот и говорят что должны. Кризис потолка долга в конце октября может даже отсрочить выполнение планов ФРС по сокращению в итоге.

Ну а мы как, слепые поросята, думающие что рисуя палочки и стрелочки, понимаем рынок- ждем очередного выступления вершителей судеб.

Где то явно уже готово лопнуть – ну что, и где?!


Следи за инфой!

БТ.

246 Е _ 4 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru