Евро\Доллар "пока или еще" Шорт до 18.10.21. • Биржевой Трейдер

Евро\Доллар “пока или еще” Шорт до 18.10.21.

Привет!

Кто бы мог подумать что четверг 16 сентября, когда Евро находился около 1.1900 станет фактически разворотным в тотальное движение в пол. Ничего не предвещало такой сценарий в середине сентября, но увы – случалось так как случилось. Евро\Доллар укатали по сути одним движением без каких либо откатов. Видимых причин для такого резкого разворота в настроении не было, соответственно никто и не ждал такого сценария. Но был скрытый фактор, события которые предшествовали данному движению, нигде не освещались и не были афишированы в публичной плоскости. Связаны эти события были со вторичным рынком долговых бумаг США. Сложно сейчас строить какие либо прогнозы и ожидания, ибо текущая обстановка явно выбивается из общего контекста реальности, что впрочем как и всегда. Скорее всего это становится практикой современного рынка. Когда макро факторы указывают на одно, а реальность иная.


Евро\Доллар “пока\еще” Шорт до 18.10.21. 

Вопреки распространенному мнению, то, что хорошо для гуся, не всегда хорошо для гусака.

На этой неделе доллар США повысился по отношению к корзине иностранных валют, достигнув самого высокого уровня примерно за год. Для потребителей и импортеров это хорошая новость, так как это означает, что доллар предлагает большую покупательную способность. С другой стороны, для экспортеров и для цен на золото и другие товары, которые оцениваются в долларах США, это встречный ветер. Золото является четвертым по ликвидности активом, но самые последние данные Всемирного совета по золоту (WGC) показывают, что на самом деле это уже  второй по ликвидности актив после акций S&P 500

Средний дневной объем торгов драгоценным металлом за год до 28 сентября составил 183 миллиарда долларов, по сравнению с S&P 500 со средним дневным объемом почти 235 миллиардов долларов. Этой суммы в долларах достаточно, чтобы превзойти валютные свопы, а также весь государственный и корпоративный долг США. WGC измеряет ликвидность золота на основе данных, предоставляемых мировыми товарными биржами, внебиржевыми (OTC) рынками и обеспеченными золотом ETF.

Важно отметить, что никто точно не знает, когда у казначейства США закончатся деньги для оплаты счетов, включая держателей облигаций, не говоря уже о том, что произойдет дальше. Суверенный долг США в целом считается самым безопасным и наиболее ликвидным для владения в мире. Все виды продуктов и процессов финансового рынка привязаны к упорядоченному функционированию казначейского рынка с оборотом почти 21 триллион долларов.

Тем не менее, после последних пару лет переворота вверх ногами, когда ранее немыслимое стало реальностью, некоторые профессионалы из Вашингтона и Волл его Стрит ждут наихудшего сценария.

Потолок долга, который представляет собой сумму денег, которую законодатели разрешают Министерству финансов США заимствовать для оплаты уже утвержденных расходов, должен быть приостановлен или повышен до 18 октября. В противном случае США, скорее всего, объявят дефолт по своему долгу.

Сейчас существует дополнительная неопределенность в отношении потолка долга, поскольку он совпадает с пакетом финансирования, который должен принять Конгресс, и составляет более 3,5 триллиона долларов. Сама идея дефолта США остается настолько неестественной, что реакция на финансовых рынках – это не единственное, что неизвестно.

Но некоторые участники Волл его Стрит не верят. и рынок в целом не верит что это вероятный сценарий! В последние два раза, когда Конгресс США был близок к тому, чтобы не повышать лимит долга, в 2011 и 2013 годах, Евро\Доллар – имел иную тенденцию.

Естественно зная, что на повестке будет стоять вопрос повышения потолка долга, лично оценивал и ожидания были на ослабление Доллара. Но! На этот раз, все странным образом пошло иначе! Обеспокоенность тупиковой ситуацией с потолком долга спровоцировала распродажу на Волл Его стрит, и акции потерпели худшее падение с мая.

Доходность казначейских бумаг со сроком погашения примерно 18 октября – даты, когда у казначейства США потенциально исчерпываются возможности предотвратить дефолт по федеральным платежам – выросла больше, чем по другим ценным бумагам.

Ну а цена на нефть выраженная в долларах США, обычно падает, когда доллар укрепляется. Но и тут все наоборот.  Нефть марки Brent, международный эталон, во вторник ненадолго превысила 80 долларов за баррель, впервые почти за три года. Это означает, что экспортеры столкнулись с двойным ударом – более сильным долларом и более высокими ценами на топливо

Возможно еще на доллар влияет борьба внутри Демократической партии. Это влияет на настроения и повышает доллар – типа убежище. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси была вынуждена отозвать голосование по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре, поскольку прогрессивное крыло ее партии выступает против его поддержки без гарантий в отношении закона о более крупных расходах на сумму около 3,5 триллиона долларов.

ФРС зациклено на безработице и занятости, и использовать эти данные как предлог для сворачивания программы. Поэтому придется следить на новостями о занятости!

В целом, в такой ситуации трудно рассчитывать, что настроение сразу улучшится, ФРС отступит от сворачивания, и все ринутся рисковать как и обычно!

Так что Шорт по ЕВРО\Доллару обеспечен как минимум до 18 октября!


Следи за Информацией!

БТ

184 Е _ 3 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru