Газ, Нефть и цены!? Евро\Доллар - картинка. • Биржевой Трейдер

Газ, Нефть и цены!? Евро\Доллар – картинка.

Привет!

Более половины акций роста в США – имеют отрицательную прибыль, но за последние несколько лет эти акции резко превзошли ожидания.

Классические признаки спекуляции. Каждый пузырь уникален. Экономическая среда уникальна, игроки уникальны, отрасли и компании, охваченные безумием, могут быть уникальными. Все верно. Заработок на компаниях, которые не зарабатывают деньги. Завышение цен для убыточных предприятий – классический признак пузыря. Но на приведенной выше диаграмме мы видим то же явление в солидных компаниях. Сегодня 60% акций в индексе Russell 3000 не приносят прибыли, и это было верно даже до спада, вызванного COVID. Тем не менее, эти самые компании за последние несколько лет получали огромную прибыль от движения цен, значительно превосходя своих коллег по стоимости. Индекс роста Russell 3000 в совокупности вырос на 84% за последние два года до августа. Таким образом, инвесторы зарабатывают деньги на компаниях, которые не зарабатывают денег – это никогда не будет хорошим знаком, если это делается повсеместно и так явно. Все были свидетелями одного и того же спекулятивного поведения в конце 1990-х и во время спекулятивного пузыря 2008 года.


Газ, Нефть и цены!?

Цены на бензин и сырую нефть достигли уровней, невиданных с 2014 года, в то время как мировой спрос на нефть ниже допандемических уровней 2019 года. В отличие от предыдущих нефтяных бума и спадов, рост цен на бензин вызван стечением факторов, многие из которых могут показаться знакомыми, но произошли не все одновременно.

В 2019 году мировой спрос на нефть рос, в основном за счет увеличения спроса на авиакеросин и дизельное топливо. В Соединенных Штатах спрос на бензин с 2017 года оставался довольно стабильным. Это не имело большого значения, поскольку Соединенные Штаты подключены к мировой нефтяной сети. Энергетическая независимость зависит от того, где человек сидит. 

Соединенные Штаты стали крупным импортером сырой нефти, но эта сырая нефть экспортировалась из портов Луизианы и Техаса. Между тем, Восточное побережье, Средний Запад и Западное побережье продолжали полагаться на импорт сырой нефти, чтобы питать местные нефтеперерабатывающие заводы.

После крупного взрыва и закрытия нефтеперерабатывающего завода в районе Филадельфии 2019 году, в густонаселенном Восточном побережье осталось всего четыре нефтеперерабатывающих завода. Это сделало его еще более зависимым от импорта бензина и дизельного топлива. Между тем нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива, на которые приходится почти половина нефтеперерабатывающих мощностей страны, испытали рост экспорта бензина, поскольку спрос на бензин в Соединенных Штатах стабилизировался.

Затем наступила пандемия.

Когда в 2020 году разразилась пандемия, мировой спрос на нефть упал на 30–35% в марте и апреле того же года. Поскольку потребителям было приказано оставаться дома. Производителям нефти пришлось изо всех сил пытаться понять, как справиться с резким падением спроса. Сырая нефть, и нефтепродукты хранились на наземных терминалах и на нефтяных танкерах, но в апреле 2020 года цены на сырую нефть установились на отметке “- 37” долларов за баррель. Продавцы должны были заплатить покупателям, чтобы они забрали нефть.

Это привело к тому, что ОПЕК обратилась за помощью к производителям, не входящим в блок, для сокращения добычи, чтобы удовлетворить более низкий спрос. Никогда прежде мир не видел, чтобы более 20 стран, известных как ОПЕК +, принимали меры, чтобы остановить обвал цен и стабилизировать рынок.

По мере разработки и распространения вакцин во всем мире началось восстановление экономики, и ОПЕК +, которая сократила производство почти на 10 миллионов баррелей в день, должна была принять решения. Когда и на сколько восстановить производство? ОПЕК + стала гораздо более согласованной с рынком, внимательно отслеживая тенденции спроса и предложения, стремясь любой ценой избежать возврата к уровням цен в апреле 2020 года. Теперь его члены встречаются ежемесячно. 

По состоянию на август 2021го действует план ОПЕК + по восстановлению добычи на 400 000 баррелей в день каждый месяц. Мировые запасы сырой нефти и нефтепродуктов начали сокращаться. Хранившееся масло было продано обратно на рынок. Запасы ликвидированы. Рынок обратил на это внимание и цены на сырую нефть и следом на бензин выросли.

Но это не единственная причина, по которой сырая нефть торгуется около 80 долларов за баррель. 

Спрос на природный газ, уголь и электроэнергию упал из-за замедления экономической активности. В Соединенных Штатах количество буровых установок упало на 75% и составило около 250 единиц. Теперь, когда цены восстановились, компаниям трудно нанимать рабочих, чтобы они вернулись на нефтяной участок, чтобы существенно увеличить количество буровых установок. Как и другим отраслям экономики, им тоже нужны водители грузовиков.

Ураган Ида остановил почти 95% добычи сырой нефти и природного газа в Мексиканском заливе на пике. Предполагается, что будет потеряно 60 миллионов баррелей нефти. Ремонт нефтедобывающих платформ завершится не раньше конца года. 

По мере того, как мир выходит из пандемии, фабрики по всему миру испытывают трудности с удовлетворением отложенного спроса. Инфляция поднимается вверх. Потребитель ежедневно видит это в повышении цен на продукты питания и бензин. Но отчасти этот рост связан с более высокими затратами на энергию, помимо сырой нефти. 

Китай лидирует в восстановлении экономики. Но его заводы ограничены количеством электроэнергии, доступной для работы в режиме 24/7. В сентябре Китай приказал своим поставщикам энергии сделать все необходимое и получить энергию. Цены на уголь и природный газ выросли в ответ на спрос Китая. 

Соединенные Штаты связаны с этими рынками как экспортер угля и сжиженного природного газа. Сокращения количества буровых установок с сырой нефтью, повлияли на добычу природного газа, и запасы природного газа также снизились. Фактически, цены на природный газ в Азии и Европе недавно торговались на уровне в шесть раз выше, чем цены в Соединенных Штатах. Это эквивалентно 250 долларов за баррель нефтяного барреля. По данным Управления энергетической информации, природный газ используется для выработки около 40% электроэнергии, используемой в Соединенных Штатах.

Высокая цена на природный газ за рубежом побудила многих азиатских и европейских потребителей найти способы переключиться на нефть, а в некоторых случаях даже прекратить работу. Переход с природного газа на нефть может привести к дополнительному зимнему спросу на нефть в размере от 500 000 до 1 миллиона баррелей в день, что приведет к повышению цен на нефть
Правительства всего мира обеспокоены. Соединенные Штаты весь год продают сырую нефть из своих стратегических нефтяных резервов. Китай начал продавать нефть, чтобы сдержать рост цен. Это не сработало. Индия рассматривает такой же курс действий.
Это означает – что Мир хочет больше нефти, он хочет ее сегодня, а ее нет, по крайней мере, пока
Все это оказывает колоссальное давление на цены. Производители вынуждены повышать стоимость, чтобы сформировать денежные запасы на случай резкого роста цен на нефть и газ зимой. Инфляция будет расти и дальше. Есть подозрения что мир столкнется с Инфляционным шоком на почве стоимости энергоресурсов.

Евро\Доллар – картинка.

Открыть рисунок в новой вкладке – через правую кнопку мыши.


Следи за Инфой!

БТ

 


217 Е _ 4 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru