Что дальше?! Срочно ищем новые пузыри! • Биржевой Трейдер

Что дальше?! Срочно ищем новые пузыри!

Привет! Снова как всегда мы с тобой, тут и вместе.

Что дальше?! Срочно ищем новые пузыри!

Ну вот и состоялось то чего так ждали. ФРС объявило что планирует сокращать покупки активов на 15 миллиардов долларов в месяц.. Центральный банк также указал, что он будет гибким в своем пути постепенного сокращения в будущем, в то же время ожидая, что его баланс, который в настоящее время составляет около 8,6 трлн долларов , перестанет расти к середине следующего года.

В ответ на это выросла доходность казначейских облигаций США. Ну а три основных фондовых индекса США закрылись рекордно высоко, что является максимальным показателем как всегда.

И это в ожидании ужесточения денежно-кредитной политики! Что немало важно. Т.е. скажем мягко реакция не то. чтобы иррациональная, а абсолютно не вписывается в парадигму событий. Что-то может проплыть незаметно за горизонтом видимости, чтобы подорвать это высочайшее бычье настроения. Хотя может и нету ничего. Может действительно все так сильно изменилось, что ждать когда лопнет Пузырь, становится бессмысленным. Ибо рынки реально стали другими, и прежние модели более не работают. Ну если это так, если само понятие Пузырь более не имеет той значимой силы и увесистости как в прошлом, тогда что теперь имеет ценность “черного лебедя”?!

Думаю что “черных лебедей” больше не будет. 2008 год был последним, который отработал по классике жанра. Теперь надо ориентироваться не на ожидании, когда лопнет Пузырь, а на процессе появления нового пузыря в формате предыдущего. Проще говоря заметил, что сам по себе пузырь фондового рынка больше нельзя считать пузырем как таковым. Он стал основой для других пузырей, которые в свою очередь подталкивают базовый пузырь к еще большему раздуванию. Ну и так далее в стиле мультипликатора.

Срочно ищем новые пузыри! Это не просто там какой то стеб, или аллегория, а реальность текущего момента. Понимая всю сложность долгов, ни ФРС, ни ЕЦБ – никогда не пойдут на радикальный шаг. Они понимают, что иначе будет – все! Поэтому такое понятие как – Долг, скорее всего приобрел уже иную составляющую. Мы скоро увидим, как нам будут показывать и рассказывать о полезности самого фактора наращивания долга. Уверен совсем скоро появится очередной Нобелевский лауреат по экономике, с доказательствами эффективности долга. Долг списать в текущих условиях – не возможно. Но чтобы поддерживать финансовую систему на должном уровне, чтобы она приносила прибыль, чтобы она имела фактор развития – необходимы новые элементы, новых пузырей. Причем такие, чтобы они появлялись в уже существующих пузырях, и как бы поддерживал их стабильность.

Скажу честно – это полный пздц.!

Палата представителей США приняла законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов в пятницу 05.11.21 поздно вечером после нескольких месяцев дебатов. Эта мера, уже одобренная Сенатом. Байден сказал в пятницу вечером, что скоро подпишет знаменательный закон.

Между тем, еще один законопроект о социальных расходах на сумму около 2 триллионов долларов – пока все еще обсуждается. Но тоже будет принят. В итоге в финансовую систему США, ну и вообще, кроме тех 8 триллионов в прошлом году, ожидается вкачать еще 3 триллиона.

Действия ФРС в рамках сокращения своей программы, выглядит как плановый механизм, перед дальнейшей новой КУЕ, ну или как еще можно сие назвать. Мне интересно другое – куда делись те доллары, что в целом вместо ослабления Доллара, дало совершенно обратную реакцию и доллар тупо укрепился. Как будто и не не было несчетного числа фантиков, да и еще в преддверии ожидания новых.

Хочу узреть, где появляется новый пузырь, чтобы как можно быстрее в него прыгнуть и прокатиться по полной. Ибо обидно как то – все вокруг миллиарды зарабатывают, а ты тут сидишь на валюте Евро\Доллар, а она вместо того чтобы показать уверенный рост до 1.2700, тупо показывает нечто иное.

Что дальше?! – тут надо взять табуретку, поставить перед белой стеной и топу уставиться в стену. Того смотри и мысли придут может быть.

Пока в сделках сижу и жду.

По Золоту жду 3000 за унцию в долларах. Евро\Доллару жду 1.2700 или 1.2900 (ну может через 5 лет там будем). Теперь надо найти новый пузырь и срочно туда упасть. Можно крипту какую ни будь по доллару взять, а вдруг повезет и закроется по 1000 баксов. ETFки какие ни будь присмотреть и то в качестве новизны рынка, а вдруг кто то уже куда то впихивается.


 


Следи за инфой!

БТ

213 Е _ 5 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru