Походу ФРС в жо...е! 2022, 24 - финансовый кризис уже там. Евро\Доллар. • Биржевой Трейдер

Походу ФРС в жо…е! 2022, 24 – финансовый кризис уже там. Евро\Доллар.

Привет!.

Мучая себя и свой мозг иррациональностью происходящего на рынках, ожидая когда же начнутся страдания Доллара – упустил важное. Скажем так, это важное вроде как и предчувствовалось, но в последний момент даже отошло на задний план. Но после публикаций Инфляции в США окончательно убедило меня в том, что ФРС явно кривило своей мерзкой “душонкой” последние несколько месяцев, убеждая всех во временности происходящего. Кстати надо заметить и не без иронии, ЕЦБ поперло по той же тропинке, подчеркивая временность роста инфляции в ЕС. Правда надо заметить она в ЕС ниже чем в США, и пока не галопирует, несмотря на высокую стоимость нефти и газа. Что опять же в целом не объясняет почему, и по каким таким постулатам Доллар укрепляется против Евро, хотя должно было быть все строго наоборот. Странности да и только. Учебник по Экономике со всеми своими правилами и закономерностями, критериями и циклами, после 2020 года уже можно было раз 10ть сжечь и придать анафеме, со всеми вытекающими. Ну а саму высшую школу по экономике во всем мире либо закрыть, либо перепрофилировать на  курсы астрологов в мире денег.

 Походу ФРС в жо…е! 2022, 24 – финансовый кризис уже там.

Министерство труда США сообщило в среду, что инфляция в октябре была на 6,2% выше, чем год назад , что является самым высоким показателем с ноября 1990 года. 

Золото ну и конечно же новоявленные Биткоин – улетели на максимумы. Причем второй, как бы собрат золота, обновляет максимумы и готов удалиться еще выше. За одну несуществующую монету можно купить полноценную 2х комнатою квартиру в крупном городе, дальше будет интереснее. Остается только гадать, кто готов будет покупать Биткоин по 100 000$, чтобы дать другим выйти в деньги.

Мир денег – заболел. Причем это “Ковид” только для денег. Самое печальное, что прививки нет, была инъекция причем такой сильной, что болезнь валютного рынка погрузилась в эйфорию кайфа и благости. Но эйфория судя по всему заканчивается, ибо пока новых инъекций не наблюдается.  Остается вопрос как долго продлится послевкусие, перед тем как начнется  – припадок, из за отсутствия новых порций!

Одним из основных катализаторов роста цен на биткойны является долгожданное обновление блокчейна – но это так говорят. Данное обновление является самым значительным обновлением биткойнов на сегодняшний день, закладывая основу для массовых инноваций и внедрения. Значительно улучшив конфиденциальность, сделав биткойны более взаимозаменяемыми, улучшив масштабируемость сети и настроив основную инфраструктуру для более легкого развертывания будущих изменений – это просто какой то эфигизм мира виртуальных денег. Где кстати совершенно нету места фиатным деньгам.

Все это происходит на фоне самоустранения ФРС от контроля доминирования Доллара. Проще говоря поползли слухи что ФРС, видя на сколько крипто рынок гибок в своем сегменте, и в состоянии преображаться – отказалось от идеи покорения и контроля. ФРС видя результаты своей работы, решали пустить все на самотек окончательно. Если быть более точным, ФРС решили вернуться к установки первичного капитализма – рынок все разрулит – сам! Проще говоря, как будет и так и получиться. Это интересная конечно концепция, но если учесть что все пока что подвязано под доллар, данное решение мягко скажем – пугает как минимум. Как максимум доллару походу наступает окончательно – кабздец!

Средний американец уже в открытую сетует на рост цен на все, от билетов на концерты до обычного буррито. Сейчас в США озабоченность вызывает риск возникновения «порочной петли обратной связи» между фактической инфляцией и ожиданиями. Которую трудно пресечь после того, как она возникнет. В сознании людей, которые НИКОГДА не испытывали на себе рост цен, испытав это хоть раз, будут жить в осознании того, что цены теперь будут расти постоянно. ФРС здесь попросту ничего не сделает. В США сейчас живет поколение, которое никогда не знала, что такое инфляция. Джин инфляции вышел из бутылки в США» после опубликованного в среду отчета о потребительских ценах за октябрь!

Риск состоит в том, что, если политики ФРС будут ждать слишком долго, им придется намного быстрее нажать на тормоза, что поставит под угрозу экономику США, ну и как следствие это повлияет на финансовые рынки. Причем как это повлияет – никто не может сказать. Наконец сама неуверенность в том, как могут отреагировать политики ФРС – затрудняет торговлю на рынках  в целом.

Американские фондовые индексы выросли и потолка походу – нету (ну или пока нету), хотя тут уже трудно понять в такой ситуации саму суть потолка. Акции, как правило, поддерживаются ожиданиями того, что предприятия смогут перекладывать более высокие цены на потребителей, хотя настроения инвесторов могут быстро измениться. Во общем акции компаний стоят намного больше, чем компании вообще могут заработать за все свою текущую и будущую деятельность.

Октябрьский отчет ИПЦ в США показал, что общий годовой уровень инфляции ускоряется до 6,2% –  самого высокого уровня с ноября 1990 года. Рост цен в США наблюдается на все – от газа до аренды и медицинского обслуживания. Это был шестой месяц подряд годовой показатель 5% или выше, что более чем вдвое превышает целевой показатель ФРС в 2%.

ФРС в реальности потеряла контроль над инфляцией, можно даже сказать – подозревало не ладно но пустила все в жо…у! Ну а что, “После нас хоть потоп!” – актуально как никогда. Прогнозируют, что инфляция в США к июню 2022 может вырасти до 10%.

Инфляция в США однозначно выходит из-под контроля. Рынок труда – это загадка еще та, рабочие места есть, а работать попросту – некому. Доверие потребителей падает. ФРС решает вопросы руководства, сталкиваясь с головоломкой процентных ставок. Рынок облигаций выглядит перевернутым.

В итоге доходность казначейских облигаций США резко выросла за неделю. Надо напомнить, что рынок облигаций США самый ликвидный. Если он рухнет – рухнет все! Реальность потихоньку начинает набирать обороты.

В течение последних нескольких месяцев все были захвачены пьянящим будущим постпандемической экономики. Когда потребительские расходы снова вырастут по мере того, как люди вернутся к тому, что раньше считалось нормальной жизнью. Этот оптимизм отражался квартал за кварталом в удивительно высоких показателях прибыли во многих секторах фондового рынка. Все возлагали надежды на продолжение этой тенденции по мере того, как мир восстанавливается после COVID-19. Но не тут то было!

Ковид никуда не ушел, более того мы имеем еще большие темпы заражения и смертности. Но это уже не так сильно пугает как в самом начале, все из за одной причины – больше не могут объявлять Локдауны. В противном случае экономики стран лягут окончательно и мы погрузимся в средневековье. В итоге пандемия продолжается, смертность имеет стабильный рост, заражаемость имеет стабильный рост – но экономика и деньги важнее, ибо жить на что то нужно! Хотя конечно можно наконец то и в Коммунизм сыграть, просто напечатать денег столько, чтобы хватило всем! Правда толку от этих денег не будет, ибо купить будет нечего. Так как работать попросту никто не пойдет, а роботов на заводах пока еще нет.

Мы уже точно приближаемся к реальному финансовому кризису, который будет не похож ни на что.  Выживет только тот, у кого будут запасы. Поэтому страны стараются как можно быстрее запастись Золотом. Что касается людей, то тут все сложнее. Если ты не накопил –  ты попросту будешь побираться, либо пойдешь грабить магазины.

Кризис коснется всех без исключения. Тут даже не стоит вопрос какой он будет, тут уже стоит вопрос во что он выльется, начнется ли мировая война за передел сфер влияния, чтобы выйти из кризиса. Скорее всего – да! Мы куда то мчимся сломя голову и с закрытыми глазами, в надежде что перепрыгнем обрыв. Обрыв то тоже расширяется, да и глубина все глубже.


Евро\Доллар.

Вот и наступил такой период:

  • Абсолютно нет понимания по Евро\Доллару касательно перспектив Ожидания
  • Полное отсутствие объективной оценки происходящего на валютном рынке
  • Оторванность валютного рынка от реального сектора – абсолютное
  • Золото дорожает по Евро, Фунту ну и естественно по Доллару.
  • Опережающие темпы роста стоимости по Евро и Фунту четко указывают на слабость Доллара. Но в реальности доллар тотально укрепляется относительно Евро и Фунта.
  • Задняя мысль подсказывает, что готовят почву для абсолютного падения доллара.

Что ж! Подождем, посмотрим, увидим! Так или иначе мы станем участниками всего этого процесса. Но что и когда сие случится – явно есть еще что то!


Следи за Инфой!

БТ

295 Е _ 26 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru