Криптовалюты - как и(или) стоит ли инвестировать?! ФРС, ЕЦБ, ВОЕ. • Биржевой Трейдер

Криптовалюты – как и(или) стоит ли инвестировать?! ФРС, ЕЦБ, ВОЕ.

Привет!

Уже стали поступать со всех сторон многочисленные возгласы и напряженные звуки касательно текущего рынка. Все стали задаваться вопросом куда уходить среднестатистическому трейдеру. Какие инструменты в следующем году могут принести быстрый результат, без весомого риска зависнуть в сделках. Когда ты всю свою карьеру ориентируешься на одну группу активов, то перестраиваться совершенно незнакомый класс достаточно сложно. Здесь даже не идет речь про акции и IPO – это тоже спекулятивная торговля но с временным лагом от полу года минимум до трех лет максимум. Все что больше пяти лет – это уже чисто инвестиционный подход с целью либо удержать текущий капитал, либо иные цели (в зависимости от актива вложения). Мы же говорим про активный трейдинг, и желательно не более полугода находиться в сделках, лучше всего до месяца, а еще лучше все  решать в течении одной недели даже суток. Вот поэтому наступил такой период когда все чаще стали появляться диалоги  – куда уходить, где деньги! В целом они везде, весь вопрос в нише которую выбрал трейдер. Очень сложно переходить на новый рынок, со своими правилами и примочками – но походу надо!


Криптовалюты – как и(или) стоит ли инвестировать?!

По словам главы отдела уголовных расследований агентства США – в следующем году Налоговая служба США может конфисковать криптовалюту на миллиарды долларов, связанную с налоговым мошенничеством и другими преступлениями. В течение 2021 финансового года агентство конфисковало криптовалюту на сумму 3,5 миллиарда долларов. Данное агентство привлекло к ответственности бывшего разработчика программного обеспечения Microsoft Corp. Он использовал криптовалюту, чтобы скрыть 10 миллионов долларов, которые он присвоил у компании.

Все кто хочет инвестировать в криптовалюты, то надо рассматривать их как спекулятивный актив с использованием средств вне традиционного портфеля.

Рассмотрим некоторые из проблем, которые могут окружать при работе с криптой:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США. 

В августе 2021 года председатель комиссии Гэри Генслер сказал, что он открыт для идеи ETF, которые инвестируют в криптовалютные фьючерсы. Но не тех, которые инвестируют в спотовые (форекс) рынки, поскольку фьючерсные рынки уже регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами. В октябре 2021 года были утверждены и запущены первые два ETF-фьючерса на биткойны – ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) и Valkyrie Bitcoin Strategy ETF (BTF). Хотя вероятно, что вскоре последуют другие. Первоначально они будут ограничены Биткойном и Эфириумом, поскольку это единственные две криптовалюты, для которых в настоящее время создан активный фьючерсный рынок.

Биткойн как новая мировая валюта.

Пока не будет соответствующего регулирования и защиты потребителей – нет. Чтобы быть жизнеспособной, валюта обычно должа соотвествовать трем критериям:

  • Использоваться как недорогое и надежное средство обмена. По текущей цене Биткоина – это абсолютно нереально.
  • Быть расчетной единицей;
  • Быть реальным средством сбережения и законным платежным средством.

Поскольку Биткойн подвержен высокой волатильности и высокой комиссии за транзакции, вполне вероятно, что он будет иметь лишь ограниченное использование в качестве средства обмена, расчетной единицы или средства сбережения. Еще одним препятствием для более широкого общественного признания в качестве истинной валюты является то, что по мере того, как криптовалюты станут более распространенными, риск регулирования, вероятно, возрастет, что частично устранит их привлекательность для тех инвесторов, которые воспринимают их как валюту, не контролируемую политикой центрального банка или национальными правительствами.

Поскольку стоимость Биткойна в настоящее время не привязана к стоимости корзины товаров или услуг, его ценность как средства защиты от инфляции является предметом спекуляций и непредсказуема.

Биткойн рассматривается как собственность, а не как валюта. Должностные лица Министерства финансов США недавно заявили, что будут стремиться ввести более строгие требования к отчетности по транзакциям с криптовалютой.

Риски биткойнов и криптовалют.

  • Финансовые потери . Цены на биткойны и другие криптовалюты исторически были очень волатильными. Колебания могут привести к значительным убыткам, если они будут проданы в неподходящее время.
  • Будущее регулирование . Выпуск и торговля криптовалютами в настоящее время не регулируются должным образом. В будущем вероятно, будет осуществляться дополнительный надзор и регулирование. Министры финансов разных стран выражают обеспокоенность по поводу использования криптовалюты «для незаконного финансирования».
  • Мошенничество и киберпреступность . Это уже произошло. Учитывая вышеуказанные опасения, криптовалюты уже стали объектом пристального внимания. Биткойн-биржи были подвержены отключениям компьютеров из-за чрезмерного спроса, а поскольку бухгалтерские книги хранятся в Интернете, крупномасштабная кибератака может ограничить доступ в чрезвычайной ситуации – что с меньшей вероятностью произойдет с наличными деньгами или золотом.
  • Кража или потеря . Для доступа к бирже криптовалют обычно требуется логин и пароль. Если он будет потерян, взломан или украден, доступ может быть закрыт или утерян. Хотя это редкость, биткойны можно хранить в физических кошельках, поэтому их можно потратить без компьютера; это создает те же риски, присущие всем наличным валютам: они могут быть случайно потеряны, украдены или уничтожены.

 Инвестирование в криптовалюты.

Биткойн и другие криптовалюты являются спекулятивными инвестициями. Биткойн не вписывается в традиционные модели распределения активов, поскольку это не традиционный товар, такой как золото или традиционная валюта. Резкая волатильность Биткойна обусловлена ​​в первую очередь спросом и предложением, а не внутренней ценностью. Биткойн не имеет доходов или дивидентов. У него нет отношения цены к прибыли, отношения цены к продажам или балансовой стоимости. Традиционные метрики ценности неприменимы, поэтому нет методов оценки ценности.

Следует ли инвестировать в криптовалюту, зависит от целей и предпочтений.

Несколько способов доступа к рынкам криптовалют.

Трасты криптовалютных монет.  Это внебиржевые криптовалютные трасты позволяют инвесторам торговать акциями трастов. Они содержат большие пулы криптовалют. Это может включать в себя высокую волатильность, высокие комиссии и другие риски. Обычно эти продукты запускаются как частное размещение для аккредитованных инвесторов. После выполнения требований к сроку владения аккредитованные инвесторы могут продавать свои акции на внебиржевом рынке всем инвесторам, включая мелких розничных инвесторов. Исторически сложилось так, что эти продукты имели тенденцию продаваться с большими надбавками или дисконтами к стоимости их базовых активов. Все из-за ограниченной способности согласовывать спрос на акции с имеющимся предложением.

Фьючерсы на биткойны. Это соглашения о покупке или продаже определенного количества биткойнов по определенной цене в конкретную дату в будущем. Клиенты с фьючерсным счетом могут напрямую торговать фьючерсными контрактами на биткойны. Расчеты по торгуемым контрактам производятся наличными, а не криптовалютой.

Биржевые фонды (ETF) и паевые инвестиционные фонды. В настоящее время они обеспечивают косвенный доступ к криптовалюте через криптовалютные фьючерсные контракты и/или акции компаний, участвующих в деятельности по криптовалюте и блокчейну.

  • Фьючерсные паевые инвестиционные фонды и ETF 

Как и все ETF, инвестирующие в фьючерсные контракты, покупатели должны знать, что «скользящие» затраты (замена истекающего контракта более долгосрочным контрактом) могут привести к более низкой доходности по сравнению с владением базовым товаром или криптовалютой. напрямую. Кроме того, лимиты позиций, предназначенные для ограничения количества фьючерсных контрактов, которые могут удерживаться одним инвестором (включая фонд), могут повлиять на способность этого типа ETF создавать новые акции (в зависимости от размера ETF и размера биткойнов). фьючерсный рынок).

  • ETF на основе акций

Эти ETF в основном содержат акции компаний, которые добывают криптовалюту, предоставляют технологии, поддерживающие криптовалюту (например, обмен валюты), хранят криптовалюту на своих балансах или принимают криптовалюту в качестве средства платежа. Согласно данным по состоянию на 22 октября 2021 г., существует 15 фондовых ETF, предлагающих доступ к «цепочке блоков» и «цифровой экономике» с комиссией от 0,50% до 0,90%.

В дополнение к фондам, которые были запущены специально, чтобы предложить доступ к криптовалютам и децентрализованным финансовым технологиям, некоторые существующие биржевые фонды и паевые инвестиционные фонды, ориентированные на сырьевые товары, также добавляют биткойны в свои портфели.

Многие аспекты криптовалютного рынка все еще незрелы и представляют реальные риски. Поэтому ели и рассматривать рынок криптовалют в качестве увеличения доходов, то только в двух видах. Это либо как активный спекулянт с коротким временем (не более недели) ожидания, либо наоборот в возможностью ожидания более трех лет.


ФРС, ЕЦБ, ВОЕ.

Инфляция начала беспокоить многих участников рынка и центральных банков. Хотя нынешний повышенный уровень реализованной инфляции, похоже, действительно повысил инфляционные ожидания, большинство прогнозных ожиданий остаются на уровне или ниже целевых показателей денежно-кредитной политики многих ЦБ. Теоретически ЦБ могут влиять на эту динамику, повышая процентные ставки, что как правило, сдерживает спрос и ослабляет некоторое давление на предложение. Но основные экономики все еще уклоняются от целей центральных банков.

  • В США базовый вариант инфляции до пика примерно в конце текущего года или в 1 квартале 2022 года – остается повышенным.  Однако консенсусные прогнозы инфляции отстают от реальной инфляции, сигнализируя о том, что риски для базового сценария смещаются в сторону роста. В недавнем сообщении ФОМС было сказано: –  «Октябрьский индекс потребительских цен в США оказывает давление на формирование политики ФРС».
  • В Европе срывы цепочек поставок способствовали замедлению показателя промышленного производства и ускорению ИПЦ. В предстоящие месяцы волатильность, вероятно, останется повышенной. При этом ожидается, что инфляция достигнет пика, почти вдвое превышающего целевой показатель ЕЦБ. Но затем начнет нормализоваться – при условии ослабления воздействия на энергоносители и мягкой зимы. Президент ЕЦБ Кристин Лагард недавно признала, что повышение ставок в следующем году маловероятно.
  • В Великобритании мы видим аналогичную картину, как в США. Банк Англии (BOE), вероятно, останется в подвешенном состоянии в условиях перебоев с поставками, что подталкивает инфляцию. Фактически, в начале ноября Банк Англии удивил рынки, не повысив ставки, хотя все ожидали обратного. Ожидают более позднего пика индекса потребительских цен в Великобритании по сравнению с индексом потребительских цен в США и Европе. Прогнозы предполагают ускорение инфляции более чем вдвое по сравнению с целевым показателем Банка Англии.

Заглядывая в горизонт циклов, видим два ключевых фактора колебания – инфляционные ожидания и заработную плату и они взаимосвязаны. Инфляционные ожидания, как рыночные, так и основанные на опросах, имеют тенденцию к росту. Несмотря на то, что в целом они остаются ограниченными. Риски роста возросли с учетом устойчиво высоких данных по инфляции и инфляционного давления.

В то же время уверенность руководителей ЦБ в нехватке рабочей силы стала ключевым фактором их терпеливого подхода к политике. По мере того, как разрыв в занятости сокращается и сокращается во многих регионах, ожидается, динамика роста заработной платы. Люди начнут попросту торговаться о более высокой заработной плате, чтобы не отставать от растущего ценового давления. Это будет иметь решающее значение при прогнозировании инфляции и может изменить правила игры для инфляционных ожиданий.

В текущих условиях прогнозировать курсы валют не представляется возможным. Все потенциальные ожидания по ведущим валютным парам – это не более чем предполагаемое ожидание с желательным результатом. В реальности абсолютно нет никаких объективных критериев для оценки предполагаемой динамики в видимой перспективе. Проще говоря все прогнозы по валютным парам – просто угадайка с одним исходом из двух возможных.


Следи за Инфой!

БТ

153 Е _ 63 +

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика

Powered by FeedBurner

Top.Mail.Ru