Стагфляция в США в стиле 1970-х годов! EUR/USDи снова ФРС?
Привет!
⇒Ну как ты поживаешь? Еще в рынке или переместился в режим наблюдения. Сейчас лето. Самое занятное то, что какие бы негативные сигналы не поступали политикам ЕС и США, у них по плану — отпуск. Это мне напомнил пословицу: » Война Войной, а Обед по расписанию!». Вот так и у них. Цены растут, инфляция в реальности перевалила за 13%, глобализация рушится, международные отношения между ведущими странами в тупике, мир на грани IIIй мировой — а у них скоро отпуск. Это к тому, что Август станет занятным и интересным месяцем в прямом смысле слова, в текущих условиях. каждый день встаю и включая монитор с графиками, начинаю представлять себе что все понимаю как никогда и любое движение понятно. Это такой себе психологический трюк не впасть в уныние от происходящего, и хотя бы не потерять нить тенденций. В противном случае о рынке можно забыть.
Стагфляция в США в стиле 1970-х годов!
К 2032 году Общий Долг США уже будет — 45,855 триллиона долларов.
⇒»Экономика США может скатиться к «стагфляции» в стиле 1970-х годов.» — данную тему начали активно раскручивать в США. Походу они что-то подозревают и готовят к этому население. Всемирный банк также упомянул об этом, когда во вторник предупредил о «затяжном периоде слабого роста и повышенной инфляции», объявив при этом, что он только что сократил свой прогноз глобального экономического роста почти на полный процентный пункт.
⇒Затем все действительно достигло апогея в прошлую пятницу. Майское значение индекса потребительских цен в США — тщательно отслеживаемого показателя ценового давления в экономике — развеяло надежды Уолл-стрит и Вашингтона, на то, что инфляция уже достигла «пика». Вместо этого общий показатель инфляции за май в США составил 8,6% в годовом исчислении, что является новым максимумом цикла.
⇒Экономика США также сократилась в первом квартале, но мало кто ожидает, что это повторится во втором квартале. Самое интересное то, что если стагфляция в США станет реальностью, у инвесторов будет удручающе мало вариантов защиты от негативной реакции. Попросту нету инструментов где можно было бы пересидеть, кроме золота. Но и оно не резиновое. Как подтвердил пятничный индекс потребительских цен, темпы инфляции в США ускорились в мае до нового максимума цикла. Сразу же пошли вбросы что ФРС может поднять ставку на 75 базисных пунктов. На что рынок отреагировал молниеносно.
⇒Что касается темпов экономического роста, то есть признаки того, что экономика США может двигаться к отрицательному росту в первой половине года. Занятость в США остается единственным ярким пятном в экономике. Уровень безработицы в мае оставался на уровне 3,6%, поскольку экономика США добавила 390 000 рабочих мест. Тем не менее, рост цен на потребительские товары сказывается. Возобновляемый потребительский кредит в США — по сути, показатель использования кредитных карт — взлетел почти до рекордного уровня в начале этого месяца.
⇒Происходит довольно быстрое увеличение использования кредита в США для потребителей. Это не очень хорошее развитие событий, и явно скажется на потреблении в США. Тем не менее, потребуется нечто большее, чем просто рост инфляции и замедление экономического роста: рынку труда США также придется принять удар, в результате чего безработица снова приблизится к 5%.
⇒Премия за срок по долгосрочным казначейским облигациям превысила 5% во время волны стагфляции 1970-х и начала 1980-х годов. Прямо сейчас доходность казначейских облигаций 3,163%. В прошлом золото был предпочтительным убежищем для инвесторов во времена потрясений на рынках. В прошлую пятницу золото зафиксировало свой лучший день примерно за неделю. Хотя фьючерсы на желтый металл стоили около $1875,50 за унцию более чем на 8% ниже, по сравнению с мартовским максимумом $2040,10, многие инвесторы разочаровались в его результатах с начала 2022 года. В тоже время Золото сохранил свою стоимость лучше, чем акции.
⇒На пути к стагфляционной среде в США, также было бы разумно ожидать, что доллар США продолжит укрепляться по мере роста процентных ставок. Но как только наступит стагфляция, ФРС скорее всего, придется сделать выбор: продолжит ли центральный банк повышать процентные ставки для борьбы с инфляцией или чиновники ФРС снизят ставки, чтобы попытаться оживить экономику?
⇒Все это будет развиваться до 2030года. Когда долг США превысит 45 триллионов. Как бы ужасно это ни было, реальность, вероятно, будет еще хуже. В какой-то момент эта сумма долга в сочетании с остальной частью земного шара начнет создавать трещины в финансовой системе. Многое будет зависеть от того, кто будет контролировать Конгресс США и Белый дом в тот момент. Когда эти трещины появятся, они приведут к тому, что рынки действительно рухнут. При этом говорю не о фондовом рынке, а о рынках суверенного долга. Рухнут — ВСЕ! Не может бесконечно продолжаться то, когда ВСЕ тупо содержат одну Страну и накачивают ее деньгами в Долг!
EUR/USDи снова ФРС?
- Европейский центральный банк пересмотрел свой прогноз инфляции на этот и следующий год в сторону повышения.
- Индекс потребительских цен США взлетел до 40-летнего максимума в 8,6% в мае, в преддверии решения ФРС.
- Пара EUR/USD возобновила снижение, и долгосрочные ожидания среди участников намекают на грядущие более низкие минимумы.
⇒Пара EUR/USD резко упала на этой неделе и завершила ее в ценовой зоне 1,0520, так как страх затмил все остальное. Макроэкономический календарь был полон красных флажков, связанных с замедлением экономического роста и перегревом инфляции.
⇒Европейский центральный банк был главным катализатором роста доллара, хотя и не единственным. ЕЦБ пересмотрел свои прогнозы инфляции в сторону повышения, которые теперь составляют 6,8% в этом году, что значительно выше 5,1%, прогнозируемых в марте. Оценки инфляции ЕЦБ пересматривались в сторону повышения из квартала в квартал, что ясно показывает, что политики преследуют ее из-за неспособности контролировать ситуацию.
⇒Всемирная торговая организация предупредила о глобальном продовольственном кризисе, поскольку цены на продукты питания резко выросли.
⇒На неделе в центре внимания будет ФРС, которая объявит об очередном повышении на 50 базисных пунктов. Центральный банк также опубликует свежие экономические прогнозы. Участники рынка размышляли о возможной паузе в повышении ставок, чтобы оценить влияние предыдущих мер на экономику. Но учитывая последние данные по инфляции в США, ФРС скорее всего воздержится от подобных предложений. Наоборот, объяви о продолжении агрессивного ужесточения.
Все!
Следи за Инфой — БТ!
[…] Стагфляция в США в стиле 1970-х годов! EUR/USDи снова ФРС? […]