Трейдеры и ФРС.
Привет!
⇒Немного мыслей касательно того чего Трейдеры думают относительно ФРС. Ибо наблюдая за рынком в текущем моменте понимаешь, что походу какой то тупик настал. Участники рынка совсем запутались чего и куда делать.
⇒Это клише, но фраза «не бороться с ФРС» хорошо работала для инвесторов в течение длительного периода, когда центральный банк США подавлял процентные ставки и стремился повысить цены на активы. В этом году уже не очень.
⇒Рынок облигаций пережил худший день почти за четыре десятилетия после того, как ФРС недавно сообщила, что повысит базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов. Всего через несколько недель после того, как председатель Джером Пауэлл убедил трейдеров, что движение такого масштаба не предвидится. Проще говоря ФРС всех поимел в прямом смысле слова! Облигации сейчас растут, поскольку опасения рецессии в США подпитывают ставки на снижение ставок всего через год! Но, как и пару недель назад, трейдеров может ждать еще один дорогостоящий сюрприз от ФРС.
⇒Это цикл, который повторялся на рынке облигаций США несколько раз в этом году, особенно в марте. Именно тогда трейдеры утешились голубиным повышением ставки ФРС на четверть пункта, чтобы откатить ставки на более агрессивное ужесточение. Это было ложное впечатление, и Пауэлл сказал об этом несколько дней спустя, что спровоцировало распродажу на рынке облигаций. Это случилось снова на этой неделе. Выступая перед Конгрессом, Пауэлл впервые заявил, что рецессии не избежать , что спровоцировало ралли на рынке облигаций, которое позже сократилось после того, как он пообещал, что борьба ФРС с инфляцией является «безоговорочной».
⇒Но в то время, когда прогнозы центрального банка бессмысленны, учитывая неопределенность будущей инфляции, придерживаться знакомой стратегии, согласно которой плохие новости для экономики снова превратят ФРС в благодетеля рынка, окажется проигрышным вариантом.
⇒Трейдеры упустили признаки того, что безудержная инфляция заставит ФРС ужесточить денежно-кредитную политику более интенсивно, чем ожидали. Во всяком случае, трейдеры проложили путь ФРС и другим центральным банкам, чтобы предпринять сверхмасштабные повышения ставок, которые когда- то считались крайне маловероятными. Но после каждого ужесточения трейдеры, как правило, возвращались к своей старой стратегии, не слишком далеко отклоняясь от указаний, данных центральными банками. Даже сейчас трейдеры не хотят бороться с ФРС. Несмотря на уровень инфляции в США, превышающий 8%, трейдеры фьючерсных игр делают ставку на то, что целевая ставка по федеральным фондам не превысит 3% с текущего диапазона. Это типа соответствует указаниям ФРС.
⇒Аналогичная ситуация за пределами США. До резкого скачка спредов по государственным облигациям ЕС на прошлой неделе трейдеры там также неохотно оценивали более ястребиный Европейский центральный банк даже перед лицом самого высокого уровня инфляции за более чем 40 лет. В Японии лишь меньшинство противоположных фондов осмеливается сомневаться в том, что Банк Японии откажется от своей политики контроля над кривой доходности.
⇒Трейдеры, похоже, не торопятся смириться с тем, что рынки перешли в новый режим! Инфляция больше не является благоприятной силой на заднем плане как было раньше. Старая схема, состоящая из хорошо разрекламированных и постепенных движений центрального банка, мягко направляющих рынки к заранее определенной цели, не сработает, когда цель будет постоянно меняться. Пауэлл сказал, что к концу года учетная ставка ФРС «будет довольно близка к тому, где находятся некоторые из итераций правила Тейлора. Это 4,93%, исходя из текущих оценок, или более чем на 3 процентных пункта выше текущей ставки по федеральным фондам. Рынок оценивает только увеличение ставки еще на 1,75 процентных пункта между настоящим моментом и декабрем. Точечный график ФРС показывает еще меньшее ужесточение.
⇒Так что, пока трейдеры спешат застраховаться мысленно от рецессии в США, которая еще не наступила, они забывают, что борьба с инфляцией в США и ЕС далека от завершения. ФРС явно играет в игру скрытого обманщика вербально говоря одно, а делает совсем иное. В итоге потери среди участников рынка будут только нарастать из за приверженности того, что идти против ФРС и ЕЦБ опасно. Следующая распродажа на рынке облигаций не более чем еще один плохой отчет по инфляции. Возможно, трейдерам пора работать против ФРС и ЕЦБ !?
⇒Я это к тому, что на рынках сейчас наблюдается просто тотальный контроль и манипуляция. Учитывая что ликвидность на рынке падает, деньги откуда то должны идти. ФРС последние 15 лет был источником бесплатных денег, теперь подозреваю ктото другой должен стать этим источником, но уже не бесплатных денег, а с оценочной стоимостью!
На этом пока все!
Следи за инфой БТ!