Странности экономики США и влияние на мир.
Привет!
⇒”Мир полыхает и вы решили, Вам все простили” – как бы ни так! Пожар развивается дальше и постепенно перебрасывается на крыши соседних домов. Теперь оказывается целая планета под названием “Земля” вдруг стала вращаться быстрее за все наблюдение. Теперь наши сутки не 24 часа, а меньше, правда на доли секунды, но если сей факт переложить на скорость вращения с интерполяцией на инерцию, то выйдет интересная картина. Но самое интересное то что скорость вращения планеты в целом то понемногу возрастает. Мы конечно пока это не сильно ощущаем, но ели так пойдет дальше то через 20-30 лет изменение скорости в несколько секунд очень даже скажется на всем живом, что тут есть.
Странности экономики США с намеком на манипуляцию.
⇒ Так это рецессия в США или еще нет! Для тех, кто считает, что это еще не рецессия. Третий квартал, скорее всего, будет отрицательным. Вот что мы знаем: инфляция в США растет, рост ослабевает, а ФРС ужесточает. Все они, вероятно, сохранятся, хотя и в разной степени и со случайными перерывами. Это означает, что грядет рецессия, если она уже не наступила.
⇒В 1998 году экономист Массачусетского технологического института Руди Дорнбуш заметил, что «ни одно из послевоенных расширений не умерло по естественным причинам, все они были убиты ФРС». Мотив этого убийства обычно состоит в том, чтобы спасти экономику от начинающейся инфляции путем уничтожения экономики.
⇒Это будет странная рецессия. Фаза расширения после 2008 года была необычно долгой и необычно слабой. Она закончилась не потому, что экономика перегрелась, а потому, что COVID спровоцировал необычно глубокую, но короткую рецессию 2020 года. Теперь есть другие элементы, такие как война, поднимающая глобальные цены на продукты питания и энергоносители. Перестраивающиеся геополитические отношения, цепочки поставок, напряженный рынок труда и т. д. Не говоря уже о более резко перевернутой кривой доходности.
⇒Рассмотрим некоторые факторы этой рецессии. В экономике США больше проблем и загадок, чем можно описать.
Рецессия минус безработица
⇒Наиболее очевидным странным фактором, вступающим в рецессию, являются все еще сильные данные по занятости. Работодатели в США нанимают людей быстрее, чем увольняют их, а многие хотели бы нанять еще больше. Это не соответствует условиям рецессии. Это может быть потому, что рецессия еще на начальном этапе.
⇒На диаграмме показан уровень безработицы со стрелками, указывающими на дно непосредственно перед каждой рецессией (заштрихованные области).
⇒Низкий уровень безработицы и бешеная активность ЯВЛЯЮТСЯ предвестниками рецессии:. Они свидетельствуют о перегретой экономике, а инфляция — еще один дополнительный, хотя и не обязательный симптом.
⇒Рынок ожидал роста рабочих мест в июле на 250 000 человек. Он получил 528 000 плюс еще 28 000 положительных изменений за предыдущие месяцы. Рабочая сила немного сократилась, что помогло снизить уровень безработицы до 3,5%, что соответствует самому низкому уровню 2019 года, который был самым низким с 1950-х годов. В то время как заработная плата росла, уровень участия снизился в особенно критической возрастной категории 25–54 лет.
⇒Это однозначно не похоже на рецессию в США, по крайней мере пока, но они не всегда совпадают.
⇒Скорее всего увидим некоторый рост безработицы в США. Он может быть просто сконцентрирован в нескольких секторах, а не распределен по всей экономике. Политика ФРС уже влияет, например, на сектор жилищного строительства и вероятно, продолжит это делать. Более высокие ставки по ипотечным кредитам на и без того дорогом рынке вытеснят многих потенциальных покупателей. Это означает снижение спроса на строителей, ипотечных брокеров, водителей, доставляющих мебель и на смежные рабочие места.
⇒Это может привести к тому, что некоторые люди, покинувшие рынок труда, вернутся на работу, что поможет повысить уровень безработицы. Но этого не произошло. Работники в расцвете сил с более низкими доходами наоборот ушли из рабочей среды. после прекращения действия расширенных льгот. Куда они ушли и как выживают никто в США не знает, но это важный вопрос. Трудоемкие предприятия США, которые не могут найти рабочую силу (например, рестораны), сталкиваются с ограничениями в том, какой доход они могут получить. В какой-то момент они могут закрыться. Многие уже сокращают часы работы, своего рода частичное закрытие. Это просачивается сквозь всю экономику США.
⇒Цены на энергоносители являются вторым фактором, сбивающим с толку рецессию. Действительно, февральский/мартовский всплеск стоимости энергии, возможно, спровоцировал нынешние условия. Энергетическая инфляция назревала несколько месяцев назад, особенно в Европе, но боевые действия на Украине привела ее к резкому ускорению. Ну а поскольку вся экономическая деятельность требует энергию, она имеет эффект рецессии. Но сами по себе более высокие цены на энергоносители должны были снизить спрос сильнее, чем это происходит сейчас. Это еще одна странность, и это не до конца понимают. Цены упали в последнее время, но все еще остаются такими, какие мы бы сочли высокими несколько лет назад.
⇒Спрос на нефть и газ будет расти по мере роста населения. Нам нужна энергия. Повышение ставок ФРС может подавить спрос, но также сокрушит бурение и предложение. Добыча нефти требует денежных средств. Ставки имеют значение. Европейские правительства работают по полной, чтобы уменьшить свою зависимость от российской нефти, угля и природного газа. Для многих это критический поворот, но они наконец, признают реальность. Как и США, Европе нужна крупная энергетическая база, которая, по крайней мере на данный момент, может обеспечиваться только за счет ископаемого топлива. Раньше они получали его из России. Эта сделка подходит к концу, и выход из нее будет трудным. Это может легко спровоцировать крупные рецессии в ЕС и Великобритании, что повлияет на США.
⇒Мир вступаем в совершенно другую эпоху, в которой центральные банки становятся все более ненужными для гораздо более крупных сил.
⇒Мир с низкой инфляцией стоял на трех столпах: во-первых, дешевая рабочая сила иммигрантов удерживала заработную плату в сфере услуг в США на неизменном уровне; во-вторых, дешевые товары из Китая, повышающие уровень жизни на фоне стагнации заработной платы; в-третьих, дешевый российский газ, питающий промышленность Германии и ЕС в целом.
⇒Американские потребители поглощали все дешевое, что мог предложить мир. Извлекшие выгоду из десятилетий количественного смягчения, покупали в Европе дорогие товары, произведенные с использованием дешевого российского газа, а домохозяйства с низкими доходами покупали все дешевые товары, которые поступали в продажу. из Китая. Все это работало десятилетиями, пока нативизм, протекционизм и геополитика не дестабилизировали мир с низкой инфляцией. Центральные банки перешли от войны с дефляционными импульсами, исходящими от глобализации дешевых ресурсов (труда, товаров и товаров), к «очистке» инфляционных импульсов, исходящих от сложной экономической войны.
⇒Экономическая война между США, Китаем и Россией как нечто, что ослабит опоры описанного выше мира глобализации с низкой инфляцией – приведет к все большей и большей инфляции.
⇒Экономическая война это сражении между ориентированным на потребителя Западом, где уровень спроса был максимальным, и Востоком, ориентированным на производство. Где уровень предложения был максимальным для удовлетворения потребностей Запада.
⇒Экономическая война между великими державами носит стохастический и нелинейный характер. То, что инфляция будет делать в будущем, зависит не только от потрясений, произошедших в недавнем прошлом, но и от многих потрясений, которые могут произойти до сих пор.
⇒ФРС загнала себя в угол, из которого не может выбраться. Неспособность бороться с инфляцией будет означать, что шоу 70-х повторится снова. ФРС будет повышать ставки больше, чем прогнозируют рынки в настоящее время. Политика процентных ставок ФРС – это грубый и жестокий инструмент борьбы с инфляцией. Более высокие процентные ставки затрудняют получение денег, а падение цен на активы заставляет людей чувствовать себя беднее.
Мир окончательно меняется и более не вернется в прежним парадигмы, к которым мы привыкли.
Как будет дальше увидим, вопрос в том сможем ли зарабатывать на этом.
Следи за Инфой – БТ!