EUR/USD: умеренное восстановление или дальнейший рост
Привет!
♦ Немного банальщины. Совсем все стало запутано и приобрело эффект тумана. Как стало известно по информации от участников рынка – по валютам сейчас нет стойкой картины, которая бы отрабатывалась малой группой участников четко по сценарию. Проще говоря – сценария – нет! Возможно это тот самый период когда нет основы для объективной оценки того, что мы называем рынком. Сейчас рынка больше – нет!.
♦ Мир медленно но уверенно входит в Фазу – Критической Тьмы!
- Эскалация напряженности на Ближнем Востоке заставляет инвесторов сохранять осторожность.
- Акции торгуются со сдержанным оптимизмом, поскольку участники рынка ждут отчетов о прибылях и убытках.
- Пара EUR/USD рискует возобновить снижение, несмотря на скромное внутридневное восстановление.
♦ Пара EUR/USD торгуется в районе 1,0540. Пара достигла дна на отметке 1,0495, поскольку напряженность на Ближнем Востоке и более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции в США (США) стимулировали спрос на доллар США.
♦ Война между Израилем и ХАМАС в минувшие выходные продолжала обостряться: Израиль готовил массированную атаку на сектор Газа, а Хезболла присоединилась к конфликту, однако финансовые рынки не отражают этого. Фактически, неделя началась с того, что азиатские акции оказались под давлением, хотя европейские акции торгуются в плюсе, что привело к скромному росту фьючерсов на США. Тем временем доходность государственных облигаций немного восстановилась, что оказало небольшое давление на доллар США.
♦ Что касается данных, Германия опубликовала сентябрьский индекс оптовых цен, который вырос на 0,2% за месяц, но снизился на 4,1% по сравнению с годом ранее. Еврозона опубликовала августовский торговый баланс, который показал сезонно скорректированный профицит в размере 11,9 млрд евро, что намного лучше, чем предыдущие 3,5 млрд евро. Что касается США, страна опубликовала производственный индекс Empire State в Нью-Йорке, который снизился до -4,6 за месяц с 1,9 в сентябре.
♦ Макроэкономический календарь будет включать в себя выступление Федеральной резервной системы (ФРС), при этом внимание также будет сосредоточено на последнем сезоне отчетности в этом году.
♦ Дневной график пары EUR/USD показывает, что рост остается коррекционным. В краткосрочной перспективе риск смещается в сторону снижения, согласно 4-часовому графику.
- Уровни: 1.0495 1.0450 1.0400
- Уровни: 1.0570 1.0610 1.0650
Финансовые рынки в подавляющем большинстве ожидают, что ФРС оставит ставки без изменений на уровне с 31 октября по ноябрь.
- Согласно предварительным данным Мичиганского университета по общему индексу потребительских настроений, инфляционные ожидания потребителей США на год вперед резко выросли. Потребительские настроения резко упали, поскольку домохозяйства ожидали более высокой инфляции в следующем году.
- По данным исследования, годовые инфляционные ожидания выросли до 3,8% в этом месяце с 3,2% в сентябре. Пятилетний прогноз инфляции вырос до 3,0% с 2,8% в предыдущем месяце, оставаясь в узком диапазоне 2,9-3,1% в течение 25 из последних 27 месяцев.
- Ближневосточные фондовые рынки падают из-за насилия между Израилем и сектором Газа. Металлы поднялись на высокие уровни. Акции США также.
- 11 октября в 15:30 были опубликованы данные по индексу цен производителей США, которые оказались выше ожиданий. Это указывает на инфляционное давление на экономику США. Рынок отреагировал небольшим шоком, который вызвал внезапное повышение курса доллара США , которое вскоре замедлилось. Не такое уж большое влияние.
- По оценкам, ежемесячный реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании вырос на 0,2% в августе 2023 года после падения на 0,6% в июле 2023 года. На момент публикации существенного влияния не было зафиксировано.
- Основные изменения произошли во время и после публикации данных по индексу потребительских цен в США. Согласно отчету Министерства труда, индекс потребительских цен увеличился на 0,4% за месяц и на 3,7% по сравнению с прошлым годом. Рынок отреагировал повышением курса доллара США , индекс в целом вырос вчера.
- Индекс потребительских цен Китая (ИПЦ) в сентябре составил 0% после роста на 0,1% в августе. Однако рынок ожидал роста на 0,2%. Инфляция индекса потребительских цен в Китае выросла до 0,2% в сентябре по сравнению со снижением на 0,3%, наблюдавшимся в августе. Пара AUD /USD практически не пострадала от выхода ключевых данных из Китая.
- Предварительный отчет о настроениях потребителей в США в 17:00 показал, что ожидания потребительской инфляции подскочили до более высокого уровня, согласно отчету Мичиганского университета. Американцы прогнозируют рост расходов на 3% в течение следующих пяти-10 лет по сравнению с 2,8% в прошлом месяце. На момент публикации какого-либо серьезного шока или воздействия на доллар США не наблюдалось.
♦ Работаем по принципу “эхо локации”. Двигаемся в тумане, посылая звуковые волны в стороны, откуда пошло отражение значит там препятствие – идем в противоположную сторону!
Следи за Инфой – БТ!