EUR/USD
Привет!
- Безумие центральных банков подтолкнуло доллар к бегству на фоне бегства от риска.
- Европейский энергетический кризис, вероятно, продолжит оказывать давление на евро.
- EUR/USD продолжает падать хотя мы и имеем начало Локальной коррекции
- Масштабное количественное ужесточение мало что делает для снижения инфляции в целом
- Европейский план зеленой энергетики имеет неприятные последствия, поскольку из России сокращаются поставки
- ДНО Обязательно Есть, его просто не может не быть – хотя кто знает что есть Дно.
EUR/USD
⇒Волатильность снова была вызвана опасениями, связанными с инфляцией, и перспективами глобального экономического спада на фоне масштабных усилий центральных банков по количественному ужесточению. Поскольку ценовое давление продолжается, политики со всего мира приступили к процессам истощения ликвидности, что в свою очередь, подорвало экономический прогресс.
Банк Англии
⇒Доходность государственных облигаций взлетела до небес, так как инвесторы не ожидали снижения инфляции в ближайшее время. Доходность казначейских облигаций США достигла многолетнего максимума в среду, при этом доходность 2-летних облигаций достигла пика на уровне 4,34%, а доходность 10-летних облигаций достигла 4,01%. Чем выше доходность, тем больше падают облигации .
⇒Ситуация характерна не только для США. В прошлую среду Банк Англии решил вмешаться, купив долгосрочные долговые обязательства, чтобы стабилизировать финансовые рынки после того, как GBP/USD упал до исторического минимума 1,0317. В то же время центральный банк объявил, что сохранит свою программу QT, но отложил продажу ценных бумаг до 31 октября. Решение было принято после того, как новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила о мини-бюджете, который включал 45 миллиардов фунтов стерлингов в виде необеспеченных налоговых сокращений, вызывающих финансовые последствия. смятение.
⇒Меры правительства Великобритании и Банка Англии подверглись одинаковой критике, но акции и облигации во всем мире резко упали после решения центрального банка. Доходность государственных облигаций США упала примерно на 20 базисных пунктов, в то время как американские индексы упали до новых минимумов 2022 года. В свою очередь, переоцененность доллара начала отступать, так как падение доходности повлияло на доллар США.
⇒Большую часть недельного роста EUR/USD можно отнести к этим финансовым потрясениям, поскольку нет никаких оснований полагать, что ЕС находится в лучшей форме, чем США. Фактически, он сталкивается с проблемами, которые могут означать самый резкий экономический спад за всю историю. Укоренившаяся инфляция в Союзе была подтверждена последними официальными релизами. Гармонизированный индекс потребительских цен в Германии вырос в сентябре на 10,9% в годовом исчислении, в то время как HCPI в ЕС за тот же период достиг 10%, что является максимальным значением за несколько десятилетий.
Европейские правительства в шоке
⇒Еще одним фактором, негативно влияющим на прогресс ЕС, является энергетический кризис. С тех пор, как Россия начала войну с Украиной, ее потоки газа в Союз сократились примерно на 50%. Цены на энергоносители резко выросли, поскольку Старый континент изо всех сил пытался получить достаточно газа, чтобы пережить зиму. Спорное снижение налогов правительством Великобритании является прямым следствием роста цен на энергоносители и динамики европейского энергетического рынка.
⇒Комиссия ЕС предложила экстренное вмешательство на энергетических рынках Европы, «чтобы справиться с недавним резким ростом цен». Предложение включает в себя обязательство сократить потребление электроэнергии не менее чем на 5% в определенные часы пиковых цен, временное ограничение доходов нетрадиционных производителей электроэнергии и временный взнос солидарности на сверхприбыль, полученную от деятельности в нефтегазовой, угольной, и нефтеперерабатывающий секторы.
⇒Но в таком кризисе виновата не только Россия, но и мошеннический характер европейского оптового рынка энергоресурсов. Кроме того, европейские правительства форсируют переход от ископаемой и ядерной энергии к возобновляемым источникам. Зеленая политика стоит на повестке дня уже десять лет, и в результате ядерная энергетика пострадала, и некоторые страны только сейчас рассматривают возможность ее возвращения к жизни.
⇔Вдобавок ко всему, политики с обоих берегов Атлантики настаивают на том, что они сохранят высокие темпы количественного ужесточения, тайно угрожая более агрессивными мерами.
Инфляция остается прежней
⇒Что касается данных, то немецкие цифры были пугающими. Оптовые цены на продукты питания в сентябре выросли на 19%. Опрос IFO по деловому климату в том же месяце сократился до 84,3, хуже, чем ожидалось, в то время как опрос потребительского доверия Gfk упал до -42,5 в октябре с -36,8 в предыдущем месяце. В ЕС индикатор экономических настроений также не оправдал ожиданий, снизившись до 93,7 в сентябре с 97,3 в августе.
⇒Цифры в США нельзя было назвать обнадеживающими, но они рисовали более устойчивую картину. Заказы на товары длительного пользования снизились в августе на скромные 0,2% лучше, чем ожидалось, в то время как основной показатель, объем заказов на капитальные товары без учета самолетов, улучшился на колоссальные 1,3%. По данным CB, доверие потребителей в стране улучшилось больше, чем ожидалось, в то время как валовой внутренний продукт, как было подтверждено, сократился в годовом исчислении на 0,6% за три месяца до июня.
⇒Наконец, США опубликовали базовый индекс потребительских цен на личные расходы, который показал рост на 4,9% в годовом исчислении в августе, что больше, чем ожидалось рынком на 4,7%. Более высокая, чем ожидалось, инфляция подпитывала торговлю избеганием риска, снижая акции и повышая доходность, что помогло доллару США восстановиться перед закрытием недели.
⇒В следующий понедельник S&P Global опубликует окончательные оценки сентябрьских индексов деловой активности в обрабатывающей промышленности для ЕС и США, в то время как последние опубликуют официальный индекс ISM, прогнозируемый на уровне 52,8 и неизменный с августа. В среду наступит очередь индекса деловой активности ISM Services, который, как ожидается, снизится до 56,5.
⇒Германия и ЕС опубликуют соответствующие данные по розничным продажам за август, в то время как США закроют неделю публикацией сентябрьского отчета по занятости вне сельского хозяйства . Ожидается, что в этом месяце в стране появится 250 тысяч новых рабочих мест, а уровень безработицы прогнозируется на уровне 3,7%.
⇒Ожидания по рынку для пары EUR/USD намекает на продолжение бычьей коррекции, при этом пара в любом случае будет торговаться ниже паритета до конца года.
Следи за Инфой – БТ!